财富赢家首页 > 个股频道 > 方正证券(601901)

个股档案

方正证券[601901] 公司报道

			☆业内点评☆ ◇601901 方正证券 更新日期:2017-06-06◇ 港澳资讯 灵通V7.0
☆【港澳资讯】所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细核实,风险自负。☆
★本栏包括【1.业内点评】★

【1.业内点评】 
【2017-06-06】【出处】中国证券网
方正证券(601901)母公司5月净利润环比微降
  中国证券网讯(记者 史文超) 方正证券6日晚间披露5月财务数据,公司母公司5月实现营业收入22,347.05万元;实现净利润6,063.98万元,较4月6,111.02万元环比下降0.77%。

─────────────────────────────────────
【2017-05-17】【出处】证券时报网
盘面追踪:券商板块走强 方正证券涨逾4%
    今日早盘,券商概念板块爆发走强,截至发稿,东方财富涨8.72%,方正证券涨4.08%,国海证券涨2.76%。太平洋,国元证券,西部证券,山西证券,西南证券等股均有不同程度拉升。

─────────────────────────────────────
【2017-05-17】【出处】中国证券网
盘面追踪:券商板块快速拉升 方正证券涨近7%
  中国证券网讯 17日早盘,券商板块快速拉升,截至发稿,方正证券涨6.95%,国海证券、国元证券、太平洋涨逾2%,西南证券、申万宏源、山西证券、东吴证券、国信证券等个股纷纷拉升。

─────────────────────────────────────
【2017-05-09】【出处】中国证券网
方正证券(601901)收到证监会行政处罚决定书
    中国证券网讯(记者 尚海)方正证券(601901)9日晚间公告,2017年5月9日,公司收到中国证监会《行政处罚决定书》([2017]42号),中国证监会对公司及相关责任主体做出相关行政处罚。
  证监会决定对方正集团、利德科技、西藏昭融、方正证券责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对李友、何其聪给予警告,并分别处以30万元罚款;对余丽、郝丽敏、雷杰给予警告,并分别处以10万元罚款;对韦俊民给予警告,并处以5 万元罚款。
  公司表示,公司对本次行政处罚涉及的处罚金额已全额计入2016年度预计负债,本次行政处罚对公司本期利润及期后利润无重大影响,公司目前经营情况正常。

─────────────────────────────────────
【2017-05-08】【出处】中国证券网
盘面追踪:券商板块早盘杀跌 第一创业跌近7%
  中国证券网讯 券商板块早盘杀跌,截至发稿,第一创业跌近7%,方正证券、长江证券跌逾3%,国盛金控、华安证券、西部证券、国海证券、山西证券跌逾2%。

─────────────────────────────────────
【2017-05-05】【出处】中国证券网
方正证券(601901)母公司4月实现净利6 111.02万元
  中国证券网讯(记者 尚海)方正证券5日晚间发布财报,母公司4月份营业收入32,680.82万元,3月营业收入34,020.43万元,环比下降3.94%;母公司净利润6,111.02万元,环比3月净利14,386.60万元下降57.52%。

─────────────────────────────────────
【2017-05-02】【出处】招商证券
方正证券(601901)2017年一季报点评:资本运作彰显信心 业务持续向前发展
    公司发布2017年一季报:营业收入13.25亿,同比下降31.19%;归母净利润4.05亿,同比降52.24%。摊薄后ROE 1.14%,EPS 0.05元。
    信用业务同比暴增,全年斗志昂扬。一季度收入2.5亿,同比大涨10倍有余。其中两融余额169亿,同比持平;股质押规模145亿,同比涨幅达6.5倍,是业务表现突出的重要功臣,未来股质押业务需求持续扩大,叠加市场企稳、融资客进场,信用业务有望维持高增长,为业绩改善做出贡献。
    经纪业务线上线下齐发力,持续推进互联网金融、财富管理和机构业务转型。经纪业务收入6.6亿,同比下降26%,较16年66%的降幅大有改善。受益业务标准化、精细化管理及线上线下互动,两市股基市占率2.51%,环比增长1.8%;佣金率4.62%%,环比下降18%。公司从互联网金融向金融科技持续升级,不仅有利于扩大市占份额,还将增强客户粘性,稳定佣金水平。
    资本运作频频,外延扩张彰显信心。1)公司增资方正证券(香港)金融控股公司3亿港币,支持境外平台搭建,实现境内外业务联动;2)增资方正证券投资公司6亿元,打造公司另类投资平台,抓住业务发展机遇。同时实际控制人方正集团正在筹划与公司有关的资产重组事宜,多项资本运作公司彰显外延发展战略,扩大利润来源。
    股权纷争落下帷幕,管理体制优化,潜在经营活力有望在17年释放。公司董事会改选完成,同时设立执委会,完善管理体制,激发公司业务活力。同时公司定位均衡发展战略,目标引入一流人才,建立高度市场化激励机制,力争在机构业务、财富管理业务、互联网金融、自营投资业务等方面寻求突破。
    维持公司审慎推荐评级。结合市场企稳态势,看好公司未来前景基于:1)信用业务同比大增,未来再接再厉;2)资本运作频频,外延扩张彰显信心;(3)股权之争落下帷幕,管理体制优化,经营活力有望逐步释放。我们利用分部估值法给予公司17年总市值765亿,对应目标价9.3元,空间10%,对应17年26倍PE、2倍PB。
    风险:市场风险
─────────────────────────────────────
【2017-04-24】【出处】中国资本证券网
盘面追踪:券商股发力护盘 国元证券领涨
    券商股午后发力护盘,截至发稿,国元证券涨逾2%,方正证券、国金证券涨近1%,华泰证券、山西证券、招商证券也有不错涨幅。

─────────────────────────────────────
【2017-04-18】【出处】中国证券网
方正证券(601901)一季度业绩下降逾五成
  中国证券网讯  方正证券18日晚间公披露2017年一季度业绩快报。公司2017年一季度实现营业收入132,452.38万元,同比下降31.19%;实现归属于上市公司股东的净利润40,482.91万元,同比下降52.24%;基本每股收益0.05元/股。

─────────────────────────────────────
【2017-04-18】【出处】证券时报网
方正证券(601901):一季度净利下滑五成
    方正证券(601901)4月18日晚间披露一季度业绩快报,一季度实现营收13.25亿元,同比下滑31.19%;实现净利4.05亿元,同比下滑52.24%。原因为一季度受市场环境的整体情况影响,沪深两市交易量同比下降。

─────────────────────────────────────
【2017-04-11】【出处】中国证券网
方正证券(601901)三月净利环比增48.72%
  中国证券网讯(记者 尚海)方正证券11日晚间发布三月财报,方正证券母公司三月份营业收入为34,020.43万元,净利润为14,386.60万元,上月净利润为9673.79万元,环比增长48.72%。

─────────────────────────────────────
【2017-04-06】【出处】东莞证券
方正证券(601901)2016年年报点评:各项业务发展强劲 业绩表现超预期
    投资要点:
    事件:方正证券(601901)发布2016年年报,公司2016年实现营业收入77.60亿元,同比减少28.91%,归属母公司股东的净利润为25.69亿元,同比降低36.78%。公司2016年的基本每股收益为0.31元,相比于2015年的0.49元减少36.73%。
    观点:
    业务发展简评:公司在投行业务、经纪业务、资管业务、自营业务的总体表现超预期,公司业绩大幅好于行业整体水平。公司经纪业务的净收入的降幅远小于行业整体降幅。投行业务收入、资管业务收入的增速均高于行业整体水平。投资净收益也超预期地实现同比增长。总体而言,公司的整体业绩表现明显强于行业整体。
    经纪业务与互联网金融发展强劲。公司通过建立扁平化管理模式和标准化、精细化的业务考核体系推动公司经纪业务的发展。公司2016年股基成交量为6.04万亿元,市场份额2.18%,同比增长14.22%。公司移动终端"小方"APP较快地发布了智能投资顾问、必应O2O抢单等重大功能。2016年,"小方"APP月活复合增长率排名券商类应用第3名。
    规模提升,配置多元化,自营业务表现抢眼。2016年,公司自营规模增长至550亿元,同比增长37.2%。公司自营业务增加了创新业务的配置规模,同时积极布局港股、黄金等领域。自营业务权益投资和固定收益业务的投资收益率分别达到-2.03%和6.29%,收益率均超越市场同期水平。
    规模提升与结构优化驱动资管业务收入爆发式增长。2016年,公司资管业务规模达到2162.23亿元,相比于年初的1263.27亿元增长71.16%。其中,集合资管规模达到250.53亿元,同比增长248.93%,占比由5.68%提升至11.59%。公司资管业务净收入达到1.71亿元,同比增长71.76%。我们预期公司资管业务将持续高增长的态势。
    投行业务收入增幅较大。公司全资子公司中国民族证券2016年主承销规模达到385亿元,同比增长46%。公司投行业务净收入同比增长59.89%,高于行业整体增速。
    投资策略:公司通过"内生+外延"的路径做大了业务规模。公司长期以来重视人才的引进和任用,为业务发展打下了坚实基础。公司近年来在经纪业务的扩张方面取得较好的效果,依附于客户规模的信用业务和资管业务也有了增长的态势和潜力。公司在投行业务和自营业务的发展也有不俗的效果。公司2016年的业绩与行业相比表现优异。预计公司2017-2018年EPS分别为0.34元、0.37元,对应PE分别为24.2倍、22.2倍,维持"谨慎推荐"的投资评级。
    风险提示。市场系统性风险。
─────────────────────────────────────
【2017-04-05】【出处】招商证券
方正证券(601901)2016年年报点评:公司管理体制改善 自营、投行有望表现突出
    公司发布2016年报:营业收入77.60亿,同比下降29%;归母净利润25.69亿,同比降37%;两者均明显好于行业。摊薄后ROE 7.31%,EPS 0.31 元。
    董事席位改选,管理体制优化,潜在经营活力有望17年释放。公司完成董事会改选,同时设立执委会,提高管理体制,激发经营活力。同时公司定位均衡发展战略,目标引入一流人才,建立高度市场化激励机制,力争在机构业务、财富管理业务、互联网金融、自营投资业务等方面寻求突破。
    自营表现突出。16年投资净收益31.18亿,同比增长49%,成已披露券商中唯一正增长的公司。自营规模同比增长37%,16 年末规模达550 亿。自营品种进一步多元化,权益和创新业务(港股、黄金、期权)规模持续增加。且权益投资和固收投资表现均明显好于市场均值,分别为-2.03%和6.29%。
    投行业务发力完美契合行业发展节奏。公司16年完成主承销规模385 亿元,较上年增长46%;累计完成IPO、再融资、财务顾问、公司债、企业债以及新三板等项目69 个,较上年增长109%。17 年作为IPO 大年,公司储备项目2 个,为业绩稳定增长提供保障。
    经纪业务线上与线下互补,向互联网金融、财富管理和机构业务转型升级。经纪业务收入23.4 亿,同比下降66%。依赖于标准化、精细化管理及线上线下互动,两市股基市占率2.18%,有一定增长,行业排名14 位;佣金率5.03%%,同比下降5%。公司从互联网金融向金融科技持续升级,不仅有利于扩大市占份额,还将增强客户粘性,稳定佣金水平。
    首次覆盖给予公司审慎推荐评级。结合市场企稳态势,看好公司未来前景基于:(1)董事席位改选,管理体制优化,经营活力有望逐步释放;(2)自营表现突出,期待17 年再接再厉;(3)投行业务持续快速发展有望搭上IPO加速顺风车,为公司业绩增长提供强劲动力。我们利用分部估值法给予公司17 年总市值737 亿,对应目标价9 元,空间9%,对应17 年24 倍PE、1.9倍PB。
    风险:市场风险
─────────────────────────────────────
【2017-04-05】【出处】中金公司
方正证券(601901)2016年年报点评:并表民族证券及子公司投资收益贡献带动盈利降幅缓于同业
    2016 年业绩符合预期(16A 净利润-36.8% vs.快报-36.5%)方正证券公布2016 年业绩:营业收入77.6 亿,同比下降28.9%;归属母公司净利润25.7 亿,同比下降36.8%,对应每股盈利0.31元。报告期ROAE 7.3%。
    发展趋势
    公司全年业绩降幅显着缓于行业(公司-37%vs.行业-50%),主因全面并表民族证券及子公司方正和生投资收益贡献。受费用计提影响,4Q 单季亏损9591 万,略低于预期 。
    经纪市占逆市稳步提升是亮点。1)经纪收入-46.9%YoY 至36.6亿。其中母公司市占率+0.27ppt 至2.18%,佣金率-27%YoY 至0.044%。16 年底公司拥有证券营业网点296 家,居行业前列;报告期增客户207 万致总客户数达790 万。2)净利息收入-89.9%至8173 万元。合并两融市占-0.21ppt 至2.46%。期待公司通过网点渗透增厚利息类收入盈利。
    投行、资管呈现增长。1)投行收入+59.9%YoY 至5.82 亿,其中合并股/债主承销额市占+0.05ppt/-0.02ppt 至0.43%/0.45%。2)资管收入+71.8%至1.7 亿,母公司资管总规模同比+31%至1820亿(主动管理规模284 亿);民族以通道为主,总规模293 亿。
    自营受益子公司分红,自营收入+22.5%至30.9 亿。母公司自营权益和固定收益业务的投资收益率分别为-2.03%和6.29%;投资规模同比+37.2%550 亿;民族证券投资收益达9.39%。方正和生实现东兴证券IPO 退出,全年净利润达10.5 亿。
    其他:业务及管理费率+17.4ppt 至56.1%,处行业较高水平;杠杆率微升0.07%至3.43x(v.s 行业2.64x)。公司当前净稳定资率水平低于监管预警标准(公司2 月底118.92% vs.预警标准120%),暂不分红。
    盈利预测
    我们将2017 年每股盈利预测从人民币0.43 元下调11%至人民币0.38 元。
    估值与建议
    目前,公司股价对应17e 1.8x P/B。公司股东背景优质、经纪业务竞争优势突显,我们看好其未来评级回升及股东方利益协调一致后的涅盘。我们维持推荐的评级和人民币10.17 元的目标价,较目前股价有23.72%上行空间。
    风险
    交投清淡,监管政策不确定性。
─────────────────────────────────────
【2017-04-05】【出处】安信证券
方正证券(601901)2016年年报点评:经纪份额逆市扩张 加强风控均衡发展
    事件:根据方正证券2016 年年报显示,公司2016 年实现营业收入77.6 亿元(YoY-29%);归母净利润25.7亿元(YoY-37%);归母公司净资产354 亿元(YoY1.4%);加权平均ROE 为7.3%(YoY5.1pct.)。
    经纪业务份额逆市扩张,股票质押独树一帜。
    (1)经纪业务市场占有率攀升。2016 年公司实现传统经纪业务手续费及佣金净收入36.6 亿元(YoY-47%),占总营业收入的47%。根据Choice 统计,方正证券2016 年全年股基交易额达到6 万亿元,同比下降58%,但近年来公司市场份额持续上涨,2016 年达到2.2%,较2015 年上涨了0.3 个百分点。我们认为公司市场份额持续增长主要原因包括:①整合民族证券营业部,完善网点布局。公司营业部共有296 家,目前已覆盖全国除青海、宁夏、西藏、海南、台湾以外的全部28 个省份、直辖市和自治区,而2012 年公司营业网点仅有99 家,营业网点的布局范围快速扩张为公司开展业务提供了基础条件。②聚焦零售,打造智能服务终端。方正证券移动终端“小方”APP 构建了极致交易、极速行情、智能投资顾问、综合理财等全业务支持的财富管理智能平台,截至2016 年末方正证券客户移动端交易笔数占比58.7%,“小方”APP的月活跃用户复合增长率在券商类应用中排名第3 位。③财富管理转型效果显现。2016 年公司实现15 万客户签约投顾服务,同比增长101%。伴随着公司市场份额的持续提升,母公司佣金率水平为万分之三点九,处于行业平均水平。在互联网金融的导流以及研究所综合实力大幅提升等因素的影响下,我们认为公司经纪业务市场份额还将稳步提升至2.3%,而财富管理转型仍将持续,有助于提升客户粘性,缓解佣金率下降幅度,预计2017 年佣金率将稳定在万分之三点五。
    (2)股票质押业务成为新增长点。2016 年信用业务利息净收入达到0.8 亿元,同比下滑90%。截至2016年末公司两融余额173 亿元,同比下滑27%,市场占比达到1.84%,同比下降0.18 个百分点。股票质押业务发展速度较快,2016 年公司质押回购规模达到211 亿元,同比增长126%。预计2017 年在市场整体企稳回暖的带动下,公司两融余额达到240 亿元,股票质押133 亿元。
    投行业务中外合作,承销规模高速增长。2016 年投行业务实现收入5.8 亿元,同比增长60%,公司主要通过瑞信方正和民族证券开展投行业务,2016 年瑞信方正总承销金额为144.6 亿元,共完成17 个承销项目,2016 年民族证券主承销规模达到385 亿元,同比增长46%,累计完成IPO、再融资、财务顾问、公司债、企业债以及新三板等项目69 个,同比增长109%。2017 年再融资和IPO 此消彼长,公司投行业务预计也将更加重视IPO 项目,投行业务收入达到9 亿元。
    自营业务好于预期,资管业务全面发展。
    (1)自营收益超越市场同期水平。2016 年证券投资业务收入为36 亿元,同比增长56%,明显好于同业水平。规模方面,公司自营规模持续增长,2016 年达到550 亿,同比增长37%。公司自营固定收益业务投资收益率达到6.3%,表现较好,成为重要的收入来源。预计随着市场趋稳,公司自营业务竞争优势将更加明显。
    (2)资管业务整合,业绩大幅提升。2016 年资管业务实现收入2 亿元,同比增长72%。资管业务的高速增长源于受托资产规模的增长以及主动管理能力的提升。截至2016 年底公司受托资产总规模1819.5 亿元,同比增长313%,存续产品数量达到425 支,同比增长338%。受托资产中以通道业务为主,但主动管理规模加速提升,2016 年公司主动型管理业务规模超过了284 亿元,较2016 年年初增长396%。我们认为2017 年公司在稳定通道业务规模的基础上,将继续增长主动管理的规模。
    加强风控建设,公司涅盘获新生。公司2016 年业绩下滑幅度好于同业,2016 年公司在收到监管机构处罚之后,加强风控建设,在制度建设、系统建设以及流程管理等多个方面进行了加强,并且重点做好信息隔离和合规考核制度的严格落实,从严把控风险有助于公司健康稳健发展,静待未来评级回升后强化业务竞争优势。
    投资建议:买入-A 投资评级,6 个月目标价9.45 元。我们预计公司2017-2019 年的EPS 为0.35 元、0.39 元和0.43 元。
    风险提示:市场下行风险、企业经营不善风险、信用违约风险
─────────────────────────────────────
【2017-04-05】【出处】太平洋证券
方正证券(601901)2016年年报点评:传统业务优势仍在 静待协同效应释放
    点评:
    公司业绩表现好于行业平均水平,在行业中领先。证券行业营收同比下降43%;行业净利润同比下降50%,公司业绩表现好于行业平均水平。公司收入结构方面,主要是经纪业务和自营业务。2015 年两者之和占比为86%,2016 年两者之和占比为87%。经纪业务收入同比-47%,低于行业交易量萎缩幅度;自营业务(投资净收益+公允价值变动)实现31 亿,同比增长22%,这是同行业中唯一一家自营正增长的券商。投行、资管业务收入分别大涨60%、70%。
    母公司经纪业务市场份额进一步提升,五年来市场份额增幅累计达52%。2016 年,公司全年实现代理买卖证券业务净收入23.42 亿元,市场份额为2.49%,行业排名第12 名,份额五年累计增幅达52.01%。公司全年沪深两市股票和基金成交量为6.04 万亿元,市场份额为2.18%,行业排名第14 名,市场份额较上一年增长14.22%。公司立足现有244 家营业部,充分发挥零售业务优势,多渠道引流,全年新开客户184 万户, 总客户654 万户。母公司和子公司实现代理买卖证券业务净收入29.70 亿元,市场份额为3.15%, 新增客户207 万户,期末总客户790 万户,营业部296 家。
    自营投资品种多元化,收益超越市场同期水平。母公司自营资产规模由2015 年底的403 亿增长至2016 年底的550 亿,同比增长37.2%;积极布局港股、黄金和期权衍生品等领域;自营业务权益投资和固定收益业务的投资收益率分别为-2.03%和6.29%。民族证券自营业务规模17.48 亿元,收益率为9.39%。
    投资建议:与民族证券的整合取得了新的进展,协同效应待释放。给予公司“买入”评级。预计2017-2019 年EPS 分别为:0.39、0.59、0.64,同比增长25%、51%、9%,六个月目标价9.8 元/股。
    风险提示:监管趋严,政策性风险;业绩受股市波动影响的风险。
─────────────────────────────────────
【2017-03-31】【出处】证券时报网
方正证券(601901)2016年成绩单:净利润26亿元 经纪份额逆势增长
    3月30日晚间,方正证券发布了2016年年报。方正证券截至2016年年末资产总额为1523.39亿元,同比微降1.35%;实现营业收入77.60亿元,较2015年减少28.91%;实现归属上市公司股东净利润25.69亿元,同比减少36.78%,但对比整个行业,方正证券业绩优于行业总体水平。这也是继2015年创历史最佳业绩之后,该方正取得的历史第二好的成绩。
    业内人士指出,方正证券早已明确"力争成为各项业务均衡发展,特色鲜明,具有重要影响力和一定国际竞争力的大型综合类券商"的战略思路,公司近年来积极调整及改善收入结构,寻求多业务发力点,"正让公司积累起更多的竞争优势。"
    2016年,证券市场大幅波动,上证综指和深圳成指分别较2015年末下跌12.31%和19.64%,同时市场交易量大幅萎缩,沪深两市股票基金交易额138.91万亿元,较上年下降48.72%。
    在这样的市场环境下,方正证券经纪业务仍保持了快速增长。母公司和子公司实现代理买卖证券业务净收入29.70亿元,市场份额为3.15%。同时,根据沪深两市交易所统计,方正证券全年沪深两市股票和基金成交量为6.04万亿元,市场份额为2.18%,行业排名第14名,市场份额较上一年增长14.22%。
    究其原因,在于方正主动做出的转型创新。在稳住现有业务优势基础上,方正证券逐步建立了独具特色的扁平化管理模式和标准化、精细化的经纪业务考核体系,实现了网络与网点并重,线上与线下互补,并向互联网金融、财富管理和机构业务转型升级。
    截至2016年末,方正证券拥有覆盖全国28个省(市、自治区)的296家(含民族证券和瑞信方正)证券营业网点,排名行业前列。母公司全年新开客户184万户,并且稳步推进期权业务,全年新开股票期权账户4891个,市场份额为4.09%,行业排名第10名。
    值得注意的是,方正证券经纪业务转型财富管理的总体布局卓有成效,公司2016年实现15万客户签约投顾服务,同比增长101%。
    另一大亮点体现在金融业务与互联网技术融合方面。方正证券移动终端"小方"APP构建了极致交易、极速行情、智能投资顾问、综合理财等全业务支持的财富管理智能平台,并领先发布"移动版Level-2行情"、"小方牛智能投顾"、"小方必应O2O抢单"3项重大功能。方正证券相关负责人告诉记者,从发展方向看,公司正从互联网金融向金融科技升级,目标是为了"打造客户与员工双向连接的沟通场景,实现O2O营销业务全面落地"。
    此外,方正证券资管业务受托资产总规模1819.52亿元,同比增长313.06%,存续产品数量已升至425支,同比增长338.14%,主动型管理业务规模超过了284.01亿元,较2016年年初增长396.12%。报告期末,资管业务实现营业收入2亿元,同比增长72.72%。记者查阅资料发现,在短短一年时间内,方正证券资管规模在行业的排名大幅上升了二十多个名次。

─────────────────────────────────────
【2017-03-31】【出处】中国证券网
方正证券(601901)2016年盈利25.69亿元 同比降逾三成
  中国证券网讯(记者 史文超) 方正证券30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入7,759,896,839.14元,同比下降28.91%;实现归属于上市公司股东的净利润2,569,336,882.57元,同比下降36.78%;基本每股收益0.31元/股。公司拟定2016年度不进行现金分红,不送红股,也不进行资本公积转增股本。

─────────────────────────────────────
【2017-03-22】【出处】证券日报
方正证券(601901)预计去年实现净利润25.79亿元
    日前,方正证券发布2016年业绩快报,公司去年全年实现营业收入77.6亿元,同比下降28.91%;实现归属于上市公司股东的净利润25.79亿元,同比下降36.54%。
  关注度:★★★★★
  点评:根据中证协近日发布证券公司2016年经营数据,证券公司未经审计财务报表显示,129家证券公司全年实现营业收入3279.94亿元,实现净利润1234.45亿元;相比于2015年125家证券公司全年实现营业收入5751.55亿元,实现净利润2447.63 亿元,券商去年整体营业收入同比下滑42.97%,全行业净利润同比下滑49.57%。去年,方正证券营业收入及归属于上市公司股东的净利润较上年同期分别下降了28.91%、36.54%,下滑幅度小于行业平均水平。

─────────────────────────────────────
【2017-03-16】【出处】中国证券网
盘面追踪:券商股震荡拉升涨幅居前 中原证券涨4.30%
  券商股震荡拉升涨幅居前,中原证券涨4.30%。
  券商股震荡拉升涨幅居前,中原证券涨4.30%、华安证券涨3.00%、中国银河涨2.65%、第一创业涨1.99%、国元证券涨涨1.91%、方正证券涨1.65%、锦龙股份涨1.44%、山西证券涨涨1.43%。

─────────────────────────────────────
【2017-03-07】【出处】中国证券网
方正证券(601901)母公司2月净利润环比增长8成
  中国证券网讯(记者 史文超) 方正证券6日晚间发布财务信息公告,公司母公司2月实现营业收入21,769.50万元;净利润9,673.79万元,较1月份5,298.93万元环比增长82.56%。
  截至2017年2月末,公司净资产为3,489,157.32万元。

─────────────────────────────────────
【2017-03-06】【出处】中国证券网
盘面追踪:券商股直线拉升 中原证券涨3.33%
  券商股直线拉升,中原证券涨3.33%、方正证券涨1.87%、国元证券涨1.40%、东方财富涨1.23%、中国银河涨1.15%。

─────────────────────────────────────
【2017-03-03】【出处】中国证券网
盘面追踪:券商股震荡回落 中原证券跌3.92%
  券商股震荡回落,中原证券跌3.92%、方正证券跌3.89%、华安证券跌2.94%、第一创业跌2.82%、中国银河跌2.69%、锦龙股份跌1.62%、东兴证券跌1.44%、国投安信跌1.34%、西部证券跌1.27%。

─────────────────────────────────────
【2017-03-03】【出处】中国证券网
方正证券(601901)终止收购保险资产 3日复牌
   中国证券网讯(记者 史文超) 方正证券2日晚间公告,在停牌期间各方未能就本次交易标的的股权调整方案达成一致,控股股东方正集团认为交易条件尚不成熟,决定终止筹划本次重大事项。
  公告显示,方正集团本次筹划的重大事项为由公司以支付现金方式收购方正集团持有的保险资产。本次筹划的重大事项属于关联交易,预计交易金额超过本公司最近一期经审计净资产的5%,需提交公司股东大会审议。

─────────────────────────────────────
【2017-02-20】【出处】中国证券网
方正证券(601901):控股股东拟筹划与公司有关重大事项
  中国证券网讯 方正证券17日晚间公告,公司控股股东北大方正集团有限公司正在筹划与公司有关的重大事项,经申请,公司股票自2月17日开市起停牌。

─────────────────────────────────────
【2017-02-17】【出处】全景网
方正证券(601901)因重要事项未公告2月17日起停牌
  全景网2月17日讯 上交所周五早间发布公告称,方正证券(601901)因重要事项未公告于2017年2月17日起停牌。
  方正证券2月16日收报8.48元/股,涨幅2.17%。

─────────────────────────────────────
【2017-02-08】【出处】中国证券网
方正证券(601901)母公司1月实现净利润5298.93万元
  中国证券网讯(记者 史文超)方正证券7日晚间发布财务信息公告,公司母公司2017年1月实现营业收入24,398.05万元;净利润5,298.93万元。
  截至2017年1月末,公司母公司净资产为3,481,714.63万元。

─────────────────────────────────────
【2017-02-03】【出处】证券时报
旅游过年成风 多家旅游类公司收获"大红包"
   "旅游过年"渐成春节新时尚,随之而来的旅游消费增长,将有望为相关A股上市公司节后的市场表现提供有力支撑。国家旅游局2月1日发布的数据显示,2月1日(初五)全国旅游接待总人数2740万人次,同比增长14.1%;实现旅游收入340亿元,同比增长14.8%。
   2017年旅游板块值得关注。证券时报·e公司记者发现,累加国家旅游局此前公布的数据,春节假期前六天(1月27日~2月2日),国内旅游接待总人数已经超过3.23亿人次,实现旅游收入4010亿元。
   此前国家旅游局数据中心预测,2017年将成为旅游过年史上最热的春节,预计7天长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。这意味着实际春节出游人数应该可以达到甚至超过国家旅游局的预期。
   旅游局此前的统计称,从游客流向看,"南下避寒"和"北上赏雪"是国内中远程旅游的主要流向,由于华北、华东大部分地区均出现不同程度的雾霾天气,"避霾"也成了出游家庭考虑的因素之一。空气质量高的旅游目的地,如国内的长白山、三亚、大理等地,都是今年春节的旅游热门。
   从9家景区上市公司目前发布的消息看,多家景区都迎来了客流高峰,收获"大红包"。九华旅游(603199)官方微信、微博称:九华山春节客流创历史新高,大年初一迎客5.4万人次,2月1日初五"财神日"到游客接待量更达到9.7万人,远超7万人次的最大承载量。同为宗教圣地的峨眉山(000888)游客增加则较为平稳,初五的景区购票人数为3.2万次,距离承载量余量还有1.3万人次。
   其他景区上市公司中,央视春晚桂林分场推热了桂林旅游(000978),旗下象山景区1月28日大年初一接待了4.41万人次市民游客,创下了景区单日接待人数的新纪录。黄山旅游(600054)及风景区管委会表示,黄山风景区7天共接待游客17.41万人,其中在正月初三(1月30日)达到了冬季最大承载量3.5万人。与黄山2016年春节黄金周17.7万人的数据相比略为减少。作为冬季滑雪、看雪景的热门景区,长白山(603099)目前尚未披露相关数据,称受吉林降雪影响,长白山天池主峰一度关闭,但降雪并未影响人们游玩的兴致。
   在出境游方面,综合线上旅游企业的分析预测,2017年春节出境旅游人次将超过600万,中国春节将成为全球黄金周。《参考消息》网站称,农历新年假期,中国至英国航班的机票预订量比2016年同期增长了88%,中国游客的消费是别国游客3.5倍。东兴证券研报称,但在消费升级大背景下,国人出境旅游已常态化。2017年受益于多国放宽对华旅游签证限制,出境游市场增速将企稳回升,未来3~5年出境游市场增速仍将维持10%左右。目前A股有包括众信旅游、凯撒旅游等16家公司从事出境游等旅游综合服务。
   值得关注的是,从历史数据来看,春节前后餐饮旅游板块往往有一波涨幅。过去5年中,休闲旅游板节后都出现上涨现象。即使在2016年初股市出现"熔断"的情况下,申万休闲旅游行业仍在猴年春节后的首个交易日整体收报上涨0.18%,其中黄山旅游盘中甚至冲击涨停。但从整体上看,由于多数已经投资的旅游项目还没有转化为收益,以及同质化竞争,再加上2016年国内资本市场受到重挫,使得A股和中概股旅游类上市公司的股价在2016年多数出现下跌。
   申万宏源1月末的研报称,2016年旅游市场是震荡与纷争的一年,2017年春节后关注景区与酒店版块,看好年后春节数据的回暖、定制游、高端游、全域旅游等新概念的全面铺开。方正证券则认为,国务院印发《"十三五"旅游业发展规划》,旅游行业进入政策蜜月期,到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元,各大细分行业均有望充分受益。

─────────────────────────────────────
【2017-01-11】【出处】中国证券网
方正证券(601901)母公司2016年12月净利润亏损1.37亿元
  中国证券网讯 (记者 史文超)方正证券10日晚间披露2016年12月财务数据。公司母公司2016年12月实现营业收入32,746.38万元;净利润-13,713.99万元。

─────────────────────────────────────
【2016-12-10】【出处】上海证券报
方正证券(601901)近期进行回踩 积极关注
    随着深港通的开通,券商股的投资价值有所提升,资金关注度较高。同时,从二级市场走势上看,该股向上突破前期高点,近期进行回踩,受到支撑出现止跌企稳信号,技术上存在进一步反弹需求,建议积极关注。

─────────────────────────────────────

			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家