财富赢家首页 > 个股频道 > 宝泰隆(601011)

个股档案

宝泰隆[601011] 公司报道

			☆业内点评☆ ◇601011 宝泰隆 更新日期:2017-06-02◇ 港澳资讯 灵通V7.0
☆【港澳资讯】所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细核实,风险自负。☆
★本栏包括【1.业内点评】★

【1.业内点评】 
【2017-06-01】【出处】证券时报网
宝泰隆(601011):控股股东补充质押1615万股
    宝泰隆(601011)6月1日晚间公告,公司控股股东宝泰隆集团将所持公司1614.97万股质押给金元证券,为公司2017年非公开发行公司债券担保进行补充质押。

─────────────────────────────────────
【2017-04-26】【出处】证券时报
盘面追踪:石墨烯板块快速崛起 碳元科技涨停
  今日早盘,石墨烯板块快速崛起,截至发稿,碳元科技涨停,方大炭素涨5.04%,德尔未来涨4.3%。宝泰隆,东旭光电,中国宝安,金洲管道,\*ST烯碳,江海股份,华丽家族,中泰化学等股跟风上涨。
  据了解,继以国务院副总理马凯为组长的国家新材料产业发展领导小组成立之后,中国新材料发展重大工程有望正式启动,可能涉及石墨烯、超导材料等多个方面。
  近年来,石墨烯产业从"商业化准备期"到"产业化应用期"明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。

─────────────────────────────────────
【2017-03-28】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块表现抢眼 东旭光电等2股涨停
  中国证券网讯 28日早盘,石墨烯板块表现抢眼,截至发稿,碳元科技涨停、东旭光电涨停、杭电股份涨4.36%、宝泰隆涨2.27%、方大炭素涨1.75%、中国宝安涨1.69%、华丽家族涨1.26%。

─────────────────────────────────────
【2017-02-25】【出处】证券时报
瑞华被罚 宝泰隆(601011)更换会计师事务所
   2月22日,财政部、证监会决定,责令瑞华会计师事务所自收到第二次行政处罚之日起,暂停承接新的证券业务,并于2个月内完成整改并提交整改报告。
   "毫无疑问,在经历了一系列的处罚之后,瑞华将面临品牌影响力、经济收入等多个方面的打击。"当时,即有市场分析人士对记者表示。瑞华被罚产生的后遗症也很快显现。2月24日晚间,宝泰隆(601011)公告,拟变更会计师事务所。
   宝泰隆称,公司与瑞华会计师事务所于2017年1月9日签订了《审计业务约定书》和《内部控制审计业务约定书》,但2月22日财政部、证监会决定,责令瑞华会计师事务所自收到第二次行政处罚之日起暂停承接新的证券业务。为确保公司审计工作正常进行,拟变更2016年度财务审计机构及内部控制审计机构。
   此前,证监会于2017年1月6日第二次对瑞华会计师事务所下发了行政处罚决定书。宝泰隆董事会审计委员会提议聘请中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)为2016年度财务审计机构和内部控制审计机构。记者按照瑞华会计师事务所公布的最新上市公司客户清单进行统计后发现,截至2017年1月31日,由其服务的上市公司数量已超过380家,其中包括宝泰隆。此外,出版传媒、中国重工、中国国旅等上市公司,鞍钢集团、东风汽车等央企也均为瑞华服务的客户。另据了解,在新三板挂牌企业中,由瑞华进行服务的公司数量逾千家。据国内媒体报道,目前已有包括江西广蓝、海高通信、善之农、达俊宏、青蒿药业在内的5家挂牌公司发布更换会计师事务所公告,不再聘任瑞华会计师事务所。
   "瑞华作为内资事务所中的龙头,服务的企业数量众多。正因如此,其补罚产生的影响也会更大。"有分析人士认为,宝泰隆应该是A股上市公司中最先宣布要更换2016年度财务审计机构和内部控制审计机构的公司,但应该不会是最后一家。另外,此事也将会对国内会计师行业的竞争格局产生影响。

─────────────────────────────────────
【2017-02-24】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块持续震荡回落 云煤能源跌3.50%
  煤炭板块持续震荡回落,云煤能源跌3.50%、陕西煤业跌2.51%、西山煤电跌2.46%、冀中能源跌2.36%、潞安环能跌2.29%、宝泰隆跌2.26%、阳泉煤业跌2.20%、盘江股份跌2.18%、开滦股份跌2.00%。

─────────────────────────────────────
【2017-02-14】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块低开低走 云煤能源跌2.52%
  煤炭板块低开低走,云煤能源跌2.52%、陕西黑猫跌1.95%、国际实业跌1.90%、平庄能源跌1.78%、宝泰隆跌1.53%、靖远煤电跌1.48%、大有能源跌1.45%、陕西煤业跌1.44%、山西焦化跌1.43%、盘江股份跌1.41%。

─────────────────────────────────────
【2017-02-07】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块爆发 金路集团涨停
  石墨烯板块爆发,金路集团涨停、*ST烯碳涨3.26%、宝泰隆涨3.23%、杭电股份涨2.92%、道氏技术涨2.54%、德尔未来涨1.82%、方大炭素涨1.77%、中超控股涨1.37%、渝三峡A涨1.34%。

─────────────────────────────────────
【2017-02-03】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块震荡回落 冀中能源跌2.86%
  煤炭板块震荡回落,冀中能源跌2.86%、陕西煤业跌2.64%、*ST神火跌2.29%、*ST煤气跌2.23%、西山煤电跌2.02%、潞安环能跌1.91%、国际实业跌1.86%、阳泉煤业跌1.72%、开滦股份跌1.62%、宝泰隆跌1.60%。

─────────────────────────────────────
【2017-01-24】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤化工板块震荡走强 天茂集团涨5.25%
  煤化工板块震荡走强,天茂集团涨5.25%、宝泰隆涨3.34%、赤天化涨3.23%、安泰集团涨1.92%、华鲁恒升涨1.59%、开滦股份涨1.25%、*ST煤气涨1.16%、陕西黑猫涨1.10%。

─────────────────────────────────────
【2017-01-11】【出处】中国证券报
中信煤炭指数涨逾1%   
   中信煤炭指数昨日小幅低开后,展开窄幅震荡,走势在行业板块中并不突出,但13时30分过后,资金开始大量涌入煤炭板块,指数也随之快速拉升,涨幅一度超过了1.80%,临近尾盘涨势出现回落,但依然是29个中信一级行业指数中唯一涨幅超过1%的板块,具体涨幅达1.02%。不仅如此,昨日中信煤炭板块的成交额达到了53.63亿元,较前一交易日放量近八成。
  昨日正常交易的36只成分股中有27只股票上涨,金瑞矿业、冀中能源、山西焦化和开滦股份的涨幅超过3%,分别上涨了4.29%、4.29%、3.30%和3.30%,而下跌的6只成分股当中,宝泰隆、新大洲A和美锦能源跌幅在1%以上,分别下跌2.14%、1.88%和1.24%。
  昨日煤炭股的涨势与大宗商品黑色系涨势形成联动。分析人士认为,这主要与近期国内大面积遭遇雾霾天气,环保监管高压使得相关行业开工率较低,而且年末部分煤矿即将停产放假,也给煤炭供给构成一定压力。再加上近期寒潮天气来袭,使得下游采购积极性有所提高,重点电厂的二次补库存也给煤价提供支撑。此外,根据2016年12月30日发布的《煤炭工业发展"十三五"规划》,"十三五"期间淘汰过剩落后产能8亿吨/年,优化煤炭生产结构,煤矿数量控制在6000处左右。短期煤价或维持高位震荡。

─────────────────────────────────────
【2017-01-06】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块探底快速回升 宝泰隆涨7.25%
  煤炭板块探底快速回升,宝泰隆涨7.25%、安源煤业涨4.93%、平庄能源涨1.99%、永泰能源涨1.72%、恒源煤电涨1.08%。

─────────────────────────────────────
【2017-01-06】【出处】上海证券报
宝泰隆(601011)建成年产百吨石墨烯生产线
   1月5日,宝泰隆在七台河市召开"宝泰隆百吨石墨烯量产暨石墨烯应用研讨会",在本次研讨会上,公司宣称目前公司已经成功建成了100吨/年石墨烯工业化生产线。
   据了解,关于100吨石墨烯(化学法)工业化生产线,该生产线总投资2.88亿,于2015年8月开工建设,2016年10月31日建成进入调试阶段,2017年1月3日石墨烯生产线达到量产,年可生产石墨烯粉体100吨。该项目石墨烯制备技术先进,主要采用氧化石墨烯负压单层剥离技术、氧化石墨烯高效提纯技术、氧化石墨烯层数定向分离技术、氧化石墨烯浆料高效节能干燥技术及氧化石墨烯粉体连续式高温还原技术。该项目所采用的石墨烯制备核心技术为实用新型专利,可使石墨烯产品指标纯度≥99.4wt%。
   目前,宝泰隆正与四川成都晶元新材料技术有限公司、苏州市昕榕化纤有限公司等单位开展涂料、纺织、LED照明、橡胶、电池正负极材料、EPS等石墨烯下游应用领域的应用合作及产品试用。
   此外,宝泰隆通过与清华大学、哈尔滨工业大学、东北石油大学、黑龙江科技大学等院校和科研机构建立合作关系,并依托拟成立的宝泰隆(北京)研发中心、宝泰隆博士后科研工作站、黑龙江宝泰隆新材料新能源研究院和省级企业技术中心,针对石墨烯、石墨烯衍生品及下游应用产品进行技术研发。
   宝泰隆作为深耕煤化工领域13年的民营企业,构建了完整的煤化工产业链条,并在新能源新材料行业完成布局,产品横跨清洁能源、煤基石油化工、石墨深加工、石墨烯及相关材料、发电、供热、石墨和煤炭开采及洗选等产业。

─────────────────────────────────────
【2017-01-06】【出处】中国证券报
宝泰隆(601011)100吨/年石墨烯项目投产
  宝泰隆100吨/年石墨烯工业化生产项目日前完成设备调试,打通了所有生产环节,顺利产出石墨烯产品。此举标志着公司向新能源、新材料转型取得了实质性进展。
  宝泰隆是集煤炭开采、原煤洗选、炼焦、焦炉煤气制甲醇、煤焦油加氢、煤制芳烃轻烃、干熄焦电厂、供热于一体的大型煤化工循环经济企业。公司积极转型布局石墨烯及磷酸铁锂电池配套项目领域。本次投产的石墨烯工业化生产项目于2015年8月开工建设,总投资2.88亿,采用化学法工业生产石墨烯,年产石墨烯粉体100吨,折合氧化石墨烯浆料5万吨。产品平均层数1-3层,1层产率大于等于30%。
  据了解,公司组建了自主创新研发团队--宝泰隆(北京)新材料研发中心,并与多个国内外前沿性石墨烯研发团队建立了密切合作关系。公司与中国人民解放军装甲兵工程学院、国药集团化学试剂北京有限公司、新材料与产业技术北京研究院等单位,开展了涂料、纺织、LED照明、橡胶、电池正负极材料、EPS等石墨烯下游应用领域的合作及研究。

─────────────────────────────────────
【2017-01-06】【出处】证券时报
宝泰隆(601011)100吨石墨烯生产线实现量产
   1月4日晚,宝泰隆(601011)发布公告称,公司100吨/年石墨烯工业化生产项目正式投产,该项目的投产有利于公司向石墨烯行业的转型升级,对公司未来发展产生积极影响。
   "宝泰隆的100吨/年石墨烯工业化生产项目总投资2.88亿,于2015年8月开工建设,2016年10月31日建成进入调试阶段,2017年1月3日石墨烯生产线达到量产。年可生产石墨烯粉体100吨,折合氧化石墨烯浆料5万吨。"1月5日,宝泰隆相关工作人员向证券时报记者介绍说。
   据悉,宝泰隆作为深耕煤化工领域13年的民营企业,目前已经构建了完整的煤化工产业链条,并在新能源新材料行业完成布局,产品横跨清洁能源、煤基石油化工、化工、石墨深加工、石墨烯及相关材料、发电、供热、石墨和煤炭开采及洗选于一体。
   宝泰隆相关工作人员表示,宝泰隆将通过与清华大学、哈尔滨工业大学、东北石油大学、黑龙江科技大学等院校和科研机构建立合作关系,并依托拟成立的宝泰隆(北京)研发中心、宝泰隆博士后科研工作站、黑龙江宝泰隆新材料新能源研究院和省级企业技术中心,针对石墨烯、石墨烯衍生品及下游应用产品进行技术研发。
   "石墨烯应用产品涉及智能装备、航空航天、触控面板材料、医疗传感器、储能材料等领域,相关产品包括石墨烯粉体、石墨烯浆料、石墨烯电热转化膜,石墨烯防腐涂料等。"这位工作人员进一步介绍说,100吨/年石墨烯工业化生产项目正式投产,有利于推进上市公司转型,有望在未来成为上市公司新的利润增长点,对于公司未来发展具有重要的意义。

─────────────────────────────────────
【2017-01-05】【出处】和讯股票
盘面追踪:供给侧改革持续发力 煤炭开采板块快速拉升
   周四早盘,煤炭开采板块快速拉升,截止发稿,板块涨幅1.55%,平庄能源(000780)封涨停,宝泰隆(601011)、金瑞矿业(600714)、山西焦化(600740)、西山煤电(000983)、冀中能源(000937)等个股纷纷上涨。
  煤炭行业基本面正在好转。据Wind数据统计,截至1月4日,在中信证券(600030)煤炭行业所覆盖的37家上市公司中,已有12家披露了2016全年业绩预告。其中,预计扭亏公司为6家,续盈1家,略增1家,续亏1家,首亏1家,不确定的2家,预喜公司达七成。
  展望2017年,业内人士指出,随着煤炭行业供给侧结构性改革的深入推进,煤炭市场产能过剩的格局将进一步改善,煤炭价格将维持在合理区间,煤企盈利能力有望持续加强,兼并重组力度或加大。

─────────────────────────────────────
【2017-01-05】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块快速拉升 平庄能源涨停
  煤炭板块快速拉升,平庄能源涨停、宝泰隆涨5.61%、金瑞矿业涨5.57%、*ST神火涨3.25%、山西焦化涨2.47%、*ST山煤涨2.16%、恒源煤电涨2.02%、西山煤电涨1.97%、*ST新集涨1.86%。

─────────────────────────────────────
【2017-01-05】【出处】信达证券
宝泰隆(601011)煤焦化循环经济优势渐显 转型升级石墨烯未来可期
    焦炭价格大幅上涨,公司盈利有望明显改善。公司地处东北最重要的主焦煤产区和黑龙江省最大的无烟煤生产基地,具有明显的资源区位优势,现拥有煤炭开采产能118 万吨,煤炭洗选产能390 万吨,焦炭产能158 万吨。今年以来,受益于产能出清和供给侧改革,我国煤焦化市场出现供需紧平衡现象,相关产品价格大幅上涨,公司盈利有望得到明显改善。
    公司循环经济优势明显,受益于油价回升,煤化工盈利有望向好。公司积极发展循环经济模式,建立"煤-电-化-油"一体化产业链,成本优势明显。公司煤化工产品甲醇、粗苯、燃料油等价格受国际油价影响显着。2016 年下半年,随着石油价格的回暖,国内甲醇价格提升至2800元/吨,粗苯价格亦出现回暖迹象,我们预计伴随着石油价格的回升,公司煤焦化业务毛利率有望回归正常水平。
    公司积极转型,布局石墨烯新材料行业。近年来,新兴材料石墨烯产业发展迅速,目前在低端领域生产及应用已经初具规模。石墨烯拥有巨大的应用潜力与商业价值,据BBC research 预测,2023 年全球石墨烯市场规模或将超过13 亿美元,市场增长空间广阔。公司积极转型石墨烯新材料行业,通过购买石墨烯生产专利技术,建立研发中心,拟打造石墨产业集群,着力发展石墨烯、动力电池产业。目前,公司100 吨/年石墨烯项目已进入调试阶段。
    盈利预测与投资评级:按照公司现有股本(不考虑增发项目),我们预计公司2016 年、2017年、2018 年EPS 分别为0.10、0.15、0.21 元,对应2016 年01 月03 日收盘价(7.28 元)的PE 分别为76、47、35 倍。考虑到公司未来在新材料产业的转型布局,我们给予公司股票目标价7.8 元,首次覆盖给予公司"增持"评级。
    股价催化剂:煤炭及焦炭价格保持高位,石油价格大幅上涨,石墨烯下游产业化取得突破进展,国家颁布石墨烯产业相关政策。
    风险因素:未来石油价格继续低位运行,煤炭及焦炭价格大幅下跌,石墨烯产业化进程不及预期。
─────────────────────────────────────
【2017-01-05】【出处】全景网
宝泰隆(601011)100吨/年石墨烯工业化生产项目正式投产
  全景网1月4日讯 宝泰隆(601011)周三晚间发布公告称,截止2017年1月4日,公司 100 吨/年石墨烯工业化生产项目已完成所有设备调试,打通了所有生产环节,顺利产出石墨烯产品。该项目有利于公司向石墨烯行业的转型升级,对公司未来发展产生积极影响。

─────────────────────────────────────
【2017-01-03】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块震荡走高 伟星新材涨2.92%
  石墨烯板块震荡走高,伟星新材涨2.92%、宝泰隆涨2.24%、*ST烯碳涨2.19%、珈伟股份涨1.72%、中泰化学涨1.40%、东旭光电涨1.33%、南都电源涨1.19%、德尔未来涨1.13%、方大炭素涨1.08%、天原集团涨1.00%。

─────────────────────────────────────
【2016-12-29】【出处】证券日报
石墨烯应用市场将迎爆发期 两角度6只龙头股藏"金矿"
    中国石墨烯产业联盟近日召开年会,向四家企业颁发了2016年度石墨烯产业杰出贡献奖。据了解,该奖项评选条件之一是率先开发出新的应用产品,并且已经产生累计2000万元以上的销售额。这四家企业分别是:第六元素、鸿纳新材、圣泉科技和烯旺新材。
  联盟秘书长李义春表示,因为大批企业投身石墨烯产业化,今年石墨烯产值预计将达到30亿元,远远超过去年的6亿元。还有很多企业正在尝试产业化,明年估计有五个到六个新领域产业化应用会突破。到2018年,石墨烯产值预计可达到100亿元,整个行业将迎来应用爆发年。
  此外,据悉,《石墨烯材料的术语、定义及代号》国家标准已基本完成制定工作,正在报批程序中。
  对此,分析人士指出,未来石墨烯发展前景取决于下游应用,最大限度利用石墨烯特性研发高性价比产品将至关重要。中国石墨烯技术创新联盟在2016年全球石墨烯产业研究报告中表示,我国石墨烯应用市场将迎来产业爆发期,到2020年将形成千亿元级别市场规模。
  受此影响,昨日石墨烯概念板块表现抢眼,板块整体逆市上涨0.42%,*ST烯碳涨停,杭电股份(4.06%)、宝泰隆(3.92%)、东旭光电(2.1%)、康得新(1.82%)、南洋科技(1.52%)、方大炭素(1.41%)和江海股份(1.04%)等个股涨幅也均在1%以上。
  资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,昨日板块内共有12只概念股呈现大单资金净流入态势,累计吸金2.16亿元。其中,*ST烯碳、康得新、宝泰隆、方大炭素等4只个股大单资金净流入均在1000万元以上,分别为6989.99万元、6744.88万元、3360.52万元和1449.23万元。另外,杭电股份(997.07万元)、格林美(703.12万元)、中科电气(450.04万元)、乐通股份(284.11万元)、江海股份(283.49万元)、金城医药(163.10万元)、中国宝安(74.06万元)和正泰电器(63.20万元)等个股也获得大单资金的关注。
  对于板块的投资机会方面,中泰证券表示,石墨烯材料具有硬度高、透光性好、导热系数高、电子迁移率高、比表面积大(2630m2/g)、机械强度高等性能,在各个领域都具有较大应用潜力,是未来最具应用前景的先进材料之一,市场前景广阔,有望催生千亿元市场。管理层推出大量政策扶持产业发展,石墨烯有望成为“十三五”新材料规划的重点,但石墨烯行业整体上还处在产业化突破的前期,大部分产品或者市场还不成熟,所以石墨烯的相关投资还需谨慎,但仍可从生产制备技术和下游应用两个率先受益领域去挖掘石墨烯行业投资价值。目前,多个A股上市公司通过并购或参股的形式进入石墨烯产业链。建议关注:中科电气、道氏技术、中泰化学、华丽家族、大富科技、珈伟股份等。

─────────────────────────────────────
【2016-12-29】【出处】中国证券报
石墨烯概念领涨 
  昨日沪深两市缩量调整,概念板块跌多涨少。148个Wind概念指数中只有30个收红,且涨幅都在1%以内。其中,石墨烯指数小幅低开后一路震荡走高,盘中一度涨超1.60%收复10日均线,并将"双12"失地大半收入囊中,虽然尾盘涨势出现回落,但依然以0.88%的涨幅居于首位。
  昨日正常交易的23只指数成分股中,有13只上涨,其中南风化工涨停,ST烯碳、杭电股份和宝泰隆的涨幅也分别达到了5.03%、4.06%和3.92%。而下跌的10只成分股中,大富科技和中航三鑫的跌幅超过了2%,分别达2.34%和2.23%。
  消息面上,日前有报道指出,《石墨烯材料的术语、定义及代号》国家标准已基本完成制定工作,正在报批程序中。而且12月19日国务院发布了《"十三五"国家战略性新兴产业发展规划》,规划指出,要加快发展壮大新材料、新能源汽车、新能源等战略性新兴产业,力争到2020年,高端装备与新材料产业产值规模超过12万亿元。分析人士认为,国家标准出台在即,叠加一系列政策利好,石墨烯相关个股具备较强"想象力",因而有望反复活跃。

─────────────────────────────────────
【2016-12-28】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块崛起 杭电股份涨6.94%
  石墨烯板块崛起,杭电股份涨6.94%、宝泰隆涨5.96%、*ST烯碳涨5.03%、天原集团涨4.33%、东旭光电涨2.88%、金路集团涨2.57%、方大炭素涨2.06%。

─────────────────────────────────────
【2016-12-28】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块快速走高 宝泰隆涨8.14%
  煤炭板块快速走高,宝泰隆涨8.14%、安泰集团涨4.53%、金瑞矿业涨3.15%、国际实业涨2.45%、陕西黑猫涨2.44%、潞安环能涨1.64%、安源煤业涨1.37%、冀中能源涨1.34%、新大洲A涨1.31%、郑州煤电涨1.31%。

─────────────────────────────────────
【2016-12-19】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块强势再起 国际实业涨停
  沉寂多时的煤炭板块强势再起,国际实业涨停、陕西黑猫涨5.74%、露天煤业涨2.39%、安源煤业涨1.55%、山西焦化涨1.47%、平庄能源涨1.36%、中国神华涨1.18%、大同煤业涨1.11%、宝泰隆涨1.02%、平煤股份涨1.01%。

─────────────────────────────────────
【2016-11-21】【出处】中国证券网
盘面追踪:煤炭板块冲高回落跌幅居前 红阳能源跌4.12%
  煤炭板块冲高回落跌幅居前,红阳能源跌4.12%、金瑞矿业跌3.95%、开滦股份跌3.30%、大同煤业跌2.74%、*ST神火跌2.32%、宝泰隆跌1.03%、*ST百花跌1.00%。

─────────────────────────────────────
【2016-11-16】【出处】中国网
盘面追踪:石墨烯技术再获突破 概念股走势强劲
  今日午后石墨烯概念股快速走强,截至发稿整体涨逾1%。个股方面,东旭光电逼近涨停;宝泰隆、杭电股份、德尔未来涨逾7%;金城医药以及维科精华涨逾4%;道氏技术、华西能源等3股涨逾3%。
  消息面上,近日石墨烯技术再获突破,西北大学在石墨烯研究与产业化方面获得多项突破,使电池体积缩小、容量增加成为可能。目前该课题组完成了批产量500公斤的石墨烯改性石墨锂电负极材料工业化放大试验,产品性能达到了国标高性能石墨负极材料指标。同时,该实验室制备出多种超过1000mAh/g石墨烯锂电池负极材料,与国际研究水平同步。

─────────────────────────────────────
【2016-11-16】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块突然走强 东旭光电涨9.33%
  石墨烯板块突然走强,东旭光电涨9.33%、杭电股份涨5.57%、德尔未来涨4.57%、金城医药涨4.25%、道氏技术涨3.82%、宝泰隆涨3.78%、维科精华涨3.28%、康得新涨3.00%。

─────────────────────────────────────
【2016-11-10】【出处】证券日报
煤炭价格上涨预期提升 近4亿元资金借回调抢筹11只煤炭股
    尽管昨日沪指下跌0.62%,但多只煤炭股在午后强势反弹,由绿翻红。其中,陕西黑猫盘中最高下跌逾3个百分点,但收盘则以上涨6.54%报收。另外,冀中能源更是不惧大盘回调,高开高走最终上涨3.83%。
  《证券日报》记者梳理近期券商研报发现,包括中信建投、国泰君安、中泰证券等在内的多家券商看好煤炭股的后市表现。其中国泰君安表示,去产能首年目标出色完成,有助提升2017年煤炭均价预期与估值。预计明年煤炭均价较今年高80元/吨-100元/吨,明年煤炭股业绩将大幅改善,看好煤炭板块机会。
  中泰证券则表示,煤炭政策的去产能大方向是不会变的,短期的政策调整是产能结构优化,而产能周期拐点和需求共振,将支撑中期煤价水平,煤炭股将在犹豫中震荡上行。
  从昨日资金流向来看,部分资金趁大盘回调加码煤炭股,有17只煤炭股处于大单资金净流入态势,其中潞安环能、山西焦化、冀中能源、盘江股份、永泰能源、中国神华、宝泰隆、阳泉煤业、西山煤电、平煤股份和露天煤业等11只个股昨日大单资金净流入额均在1000万元以上,分别为:6246.72万元、6108.54万元、5995.55万元、4068.38万元、3281.81万元、3151.59万元、1952.05万元、1605.92万元、1471.21万元、1318.83万元和1023.20万元,这11只个股昨日累计大单资金净流入额为3.62亿元。
  对于昨日大单资金净流入额居前的潞安环能,长江证券表示,公司为冶金煤标的,业绩弹性较好,中长期有望受益于行业供给侧改革,预测公司2016年-2018年每股收益分别为0.05元、0.06元、0.07元,维持“买入”评级。值得一提的是,社保基金三季度新进公司股票1230.00万股。
  从业绩角度来看,截至昨日,38家煤炭上市公司中,有12家公司披露了年报预告,有8家预喜。具体来看,露天煤业续盈;陕西黑猫、开滦股份、山西焦化、中煤能源、金瑞矿业、*ST新集和红阳能源等7家上市公司预计今年净利润较去年同比扭亏为盈。其中,陕西黑猫昨日涨幅居前,对于该股,中信建投表示,公司整个循环经济产业链优势明显,充分综合利用煤、水等各项资源,降低产品成本,提升产品竞争力。使公司实现“资源、产品、废弃物、再生资源”的循环过程。公司向“减焦增化”转型步伐的加快,加之近期“煤、焦、钢”产业链的恢复性好转,看好公司的中期发展,预计公司未来两年的每股收益分别为0.03元和0.22元,首次覆盖给予“增持”评级。

─────────────────────────────────────
【2016-11-09】【出处】和讯股票
盘面追踪:煤炭板块成反弹先锋 盘江股份大涨7%
  和讯股票消息 周三午后,两市探底后大幅回升,煤炭股成为反弹先锋,多股大幅拉升,截至发稿,盘江股份(600395)涨7%,冀中能源(000937)、宝泰隆(601011)、潞安环能(601699)、开滦股份(600997)、陕西黑猫(601015)、金瑞矿业(600714)等多股大幅拉升。

─────────────────────────────────────
【2016-11-09】【出处】中国证券网
盘面追踪:石墨烯板块拉升 金路集团涨停
  石墨烯板块拉升,金路集团涨停、宝泰隆涨3.20%、华丽家族涨1.55%、道氏技术涨1.37%、新华锦涨1.32%、德尔未来涨1.38%、大富科技涨1.15%。

─────────────────────────────────────

			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家