财富赢家首页 > 个股频道 > 香溢融通(600830)

个股档案

香溢融通[600830] 公司报道

			☆业内点评☆ ◇600830 香溢融通 更新日期:2017-05-26◇ 港澳资讯 灵通V7.0
☆【港澳资讯】所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细核实,风险自负。☆
★本栏包括【1.业内点评】★

【1.业内点评】 
【2016-11-24】【出处】中国证券网
盘面追踪:保险板块再度拉升 爱建集团涨4.03%
    保险板块再度拉升,爱建集团涨4.03%、新华保险涨3.60%、西水股份涨1.75%、中国平安涨1.58%、天茂集团涨1.57%、中国人寿涨1.40%、香溢融通涨1.30%、中国太保涨1.30%。

─────────────────────────────────────
【2016-11-18】【出处】全景网 
香溢融通(600830):融资方式主要与银行合作为主
  全景网11月17日讯  宁波辖区上市公司2016年度投资者网上集体接待日周四下午在全景网举行。香溢融通(600830)总经理邱樟海在活动上表示,公司目前融资方式主要是与银行合作为主,公司目前没有来源于民间金融的资金。

─────────────────────────────────────
【2016-10-13】【出处】全景网
香溢融通(600830):未收到有关控股股东拟转让股权的通知
    全景网10月13日讯 有投资者在上证e互动平台向香溢融通(600830)求证,据传控股股东中国烟草总公司浙江省公司拟将上市公司股权划转至中烟集团,搭建平台,从而将中烟集团非烟优质资产纳入上市公司,加快国企改革步伐,请问传闻是否属实?
  香溢融通回应,目前公司未收到相关文件或通知。

─────────────────────────────────────
【2016-09-20】【出处】中国证券网 
香溢融通(600830)股东中天发展披露减持计划
  中国证券网讯 香溢融通9月19日晚间公告,公司股东中天发展控股集团有限公司(简称"中天发展")披露减持计划,其因自身经营发展的需求,拟减持公司股份不超过其现有持股总数,减持方式为集中竞价交易方式或大宗交易,减持期间为公告披露之日起15个交易日之后一年内。
  公告显示,中天发展目前持有的香溢融通无限售条件流通A股2288.16万股,占公司股份总数的5.04%,所持股份为中天发展于2008年2月认购的公司非公开发行A股股份,其不属于公司控股股东、实际控制人。

─────────────────────────────────────
【2016-08-03】【出处】中国证券网
香溢融通(600830)澄清信托概念:无信托牌照 未开展信托业务
  中国证券网讯(记者 严政)香溢融通8月2日晚间发布澄清公告,否认公司为"信托概念股"。公告称,公司及公司控股子公司无信托牌照,未开展信托业务,目前与信托公司也无合作业务。
  公告称,公司关注到有媒体8月2日发表《信托概念股大涨 香溢融通涨停》等类似标题的报道。报道称:"8月2日早盘,信托概念股大涨,香溢融通涨停,爱建集团、陕国投A、安信信托、经纬纺机、中航资本、浙江东方等纷纷走强……"。
  经核实,公司针对上述报道事项澄清说明为:公司及公司控股子公司无信托牌照,未开展信托业务。目前与信托公司也无合作业务。
  此外,公司2015年度股东大会通过类金融业务投资计划,该业务范围与品种包括:信托、基金、资管计划等。而公司目前开展的类金融投资业务主要有:认购专项资产管理计划、设立契约型基金、设立私募基金等。

─────────────────────────────────────
【2016-08-03】【出处】全景网
香溢融通(600830)回应传闻 称未开展信托业务
  全景网8月2日讯 香溢融通(600830)周二晚间公告称,公司关注到有媒体2016年8月2日发表《信托概念股大涨 香溢融通涨停》等类似标题的报道。报道称:"8月2日早盘,信托概念股大涨,香溢融通涨停,爱建集团、陕国投A、安信信托、经纬纺机、中航资本、浙江东方等纷纷走强。"
  公司表示,经核实,公司及公司控股子公司无信托牌照,未开展信托业务。目前与信托公司也无合作业务;公司2015年度股东大会通过类金融业务投资计划,该业务范围与品种包括:信托、基金、资管计划等。
  香溢融通表示,公司目前开展的类金融投资业务主要有:认购专项资产管理计划、设立契约型基金、设立私募基金等。

─────────────────────────────────────
【2016-06-08】【出处】招商证券
香溢融通(600830)"一主两翼"格局的金融控股集团
    公司打造以典当、财富管理、租赁、担保等类金融业务为主体,以贸易和投资为两翼的"一主两翼"格局。类金融业务方面,公司以典当业务起家,在信用和规模上已经确立了浙江典当行业龙头的地位,同时在租赁、担保等领域稳步发展。未来,财富管理投资业务将是公司重要的业务创新点,且公司计划将开展供应链金融服务,与贸易业务相结合,积极拓展市场。首次覆盖给予"强烈推荐-A"评级。
    2015年,公司贸易业务增长较快,且各项类金融业务稳扎稳打,持续发展。其中:1)典当业务收入7718万,较上年减少7%;2)租赁业务收入2443万,比上年增长109%;3)担保业务收入1887万,较上年下降11%。
    典当:浙江省龙头。浙江元泰典当、香溢德旗典当分别是浙江省和宁波地区规模最大的典当公司。2015年为扩展展业区域,在上海新设典当公司、在嘉兴设立典当分支机构,并加快推进典当业务发展,使结构得到优化,"小额、快速、标准化产品"是公司典当业务的主要特点。
    担保:商业履约担保为主,风险小。香溢担保主要从事商业履约担保业务(即工程保函担保业务,占比九成以上)。2015年公司融资类担保发生额2100万,商业履约担保发生额10.5亿。目前担保公司在江浙长三角地区具备较广泛的市场资源和知名度,占据了一定的市场份额。
    融资租赁:持续稳定发展。香溢租赁成立于2008年2月,依托母公司的品牌优势,开展融资租赁业务,2013年取得融资租赁资格,务范围覆盖长三角乃至全国。2015年公司签约融资租赁合同4个,目前共有存续、新签租赁项目共11个,合同金额累计5.16亿。
    财富管理:未来业务重要创新点。2014年公司初涉财富管理业务,旗下有两个平台从事该项业务,分别是香溢融通(浙江)投资和上海东海香溢融通资管。2016年公司发布的投资计划为不超过12亿元,目标市场主要在江、浙、沪地区,业务对象主要为中小企业和普通高净值人群。
    风险提示:经济增速继续下行导致融资需求减少。
─────────────────────────────────────
【2016-06-06】【出处】全景网
香溢融通(600830)多空仍在争夺 谨慎为宜
    香溢融通(600830)多空仍在争夺,谨慎为宜。

─────────────────────────────────────
【2016-03-10】【出处】全景网
香溢融通(600830)去年净利增长42% 拟10派1元
    全景网3月9日讯 香溢融通(600830)周三晚间发布年度报告,公司2015年实现净利润1.42亿元,同比增长41.82%,每股收益0.312元,拟向全体股东每10股派发现金红利1元(含税)。 
    报告期内,公司实现营业收入17.97亿元,同比增长50.29%。
    香溢融通表示,2015年度公司子公司两笔资产管理计划收益权转让,合计产生收益1.03亿元,上年同期无此收益;2015年度预计计提贷款类资产减值准备数额高于2014年度。
    2016年,香溢融通争取实现营业总收入20亿元,营业成本控制在17亿元左右,三项费用控制在1.5亿元左右。

─────────────────────────────────────
【2016-01-27】【出处】全景网
香溢融通(600830)料去年净利同比增长50%以内
    全景网1月26日讯 香溢融通(600830)周二发布业绩预告,公司预计去年实现净利润同比增长50%以内。2014年同期盈利9992.09万元。
    香溢融通表示,2015年公司子公司两笔资产管理计划收益权转让,合计产生收益1.03亿元,2014年同期无此收益。同时2015年度预计计提贷款类资产减值准备数额高于2014年度。由此初步测算公司2015年净利润与2014年同期相比,将增加50%以内。

─────────────────────────────────────

			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家