财富赢家首页 > 个股频道 > 联创股份(300343)

个股档案

联创股份[300343] 分红扩股

			☆发展规划☆ ◇300343 联创互联 更新日期:2016-11-11◇ 港澳资讯 灵通V7.0
★本栏包括【1.发展规划】★

【1.发展规划】
    一、公司当年及未来三年发展规划和发展目标
    本公司为充分利用本次首次公开发行股票并上市的良好机遇,提高募集资金运营效率,保障投资者利益,制定了以下发展战略与规划。
    (一)公司整体发展战略
    公司自2003 年成立以来,始终坚持“倡导低碳技术,服务节能产业”的经营宗旨,以太阳能热水器市场为支撑、以建筑节能市场为重点致力于发展成为我国聚氨酯硬泡组合聚醚行业领导者。为达此目标,公司设立之初就制定了“技术创业、资本扩张、产业链运营”的三步发展战略。
    2003 年至2007 年为公司发展战略的第一阶段,在此创业阶段,公司着力于技术的创新研发、产品生产的基础建设、市场的开拓以及人才的培养,为公司未来可持续发展打下坚实的基础。
    2008 年至2015 年为公司发展战略的第二阶段,公司处于高速发展阶段,积极扩大市场份额,以资本为杠杆,实现产业规模的快速扩大,关键是实现公司整体改制在国内上市(IPO),完成募集资金投资项目的建设。
    2016 年至2020 年为公司发展战略的第三阶段,公司在该阶段的发展重点为整合资本、市场、技术等方面的资源,通过合资及兼并向产业链上下游延伸,将公司初步发展成为一个整体化、规模化企业,提高公司的行业地位。
    (二)2012年及未来三年发展目标
    本公司将以“倡导低碳技术,服务节能产业”为宗旨,恪守“低碳技术创造美好生活”的企业信念,坚持“创新领先,共赢发展”为本,向社会提供高质量的节能新材料及低碳技术服务。
    2012 年及未来三年公司将处于发展战略实施的第二阶段的关键时期。如果公司首次公开发行获准,将为经营目标的实现奠定基础。公司将以本次发行上市为契机,紧紧围绕“成为我国聚氨酯组合聚醚行业领导者”的战略目标,坚持以市场为导向,以质量为根本,以效益为目标,以技术创新、制度创新、管理创新为手段,加强企业文化系统建设,不断优化产品结构和技术结构,充分利用自身的研发、营销、品牌及人才优势,逐步形成系列化、集约化、现代化的经营格局,不断提升公司的核心竞争力和品牌价值,确保公司各项效益指标居于行业领先水平,努力实现股东价值最大化。公司力争在未来三年内迈入我国聚氨酯硬泡组合聚醚研发、生产龙头企业之列。
    经营目标:2012 年及未来三年公司将力争销售收入、利润年均增长30%以上。
    管理目标:本次募集资金投资项目投产后,公司规模将更上一个台阶,同时也对公司内部管理提出了更高的要求。公司将强化各项管理制度,包括财务与内控制度、生产质量管理制度、技术研发管理制度、人力资源及绩效考核制度等,完善工作流程,持续规范运行,逐步形成专业化的管理团队。
    市场目标:公司将立足主业,加快募集资金投资项目的建设,加大市场推广力度,巩固和提升现有产品的市场地位;加强营销网络的建设,通过技术升级实现产品质量和市场占有率的不断提升,力争2015 年销售额达到15 亿元,不断强化在太阳能热水器、建筑节能等领域的市场地位。
    研发目标:公司视研发为企业生存发展的源动力。2012 年及未来三年,公司将依托生物基聚醚多元醇、100%水基发泡、一枪注料以及高阻燃等方面已有的技术优势,在研发中心建设和研发人员的储备上加大投入,通过自主研发和加强与高校合作等途径,以优化现有组合聚醚工艺、产业化研发结果为导向,继续开发出一批具有自主知识产权、适应并引导市场需求的高技术产品。
    (三)发行人2012年及未来三年的发展计划
    公司自创立以来,一直坚持以自主创新求成长,以成长促自主创新的企业发展战略,持续进行技术创新,不断开发出技术成熟、适销对路的产品,赢得了市场和客户,取得了突出的经济效益。为保障2012 年及未来三年发展目标的顺利实现,公司制定了各项具体业务发展措施以增强公司的成长性、增进公司自主创  新能力和提升公司核心竞争优势:
    1、以增强成长性为目标的业务发展计划
    公司的主营业务是聚氨酯硬泡组合聚醚的研发、生产与销售。由于公司前期一直依托自我累积方式增长,在融资、扩产等方面具有局限性,公司目前的产能已不能满足快速增长的市场需求,保持增长的有效途径是寻求上市机会,突破融资瓶颈,利用募集资金投资项目扩大生产规模、增强为客户提供服务的能力。公司计划在2012 年,完成本次募集资金建设项目。本次募集资金投资项目“3 万吨/年组合聚醚及配套聚醚多元醇项目”投产后,公司将新增组合聚醚生产能力3万吨。扩产后公司主要产品的市场地位将得到进一步提升,持续盈利能力进一步增强,为公司的持续高速发展奠定坚实的基础。
    此外,公司将持续加大研发投入,推出更多拥有自主知识产权的组合聚醚相关技术,进一步优化产品结构,同时不断完善专业化推广、个性化服务为核心的营销模式,提高市场占有率、盈利水平和综合竞争力,力争在未来三年内成为我国聚氨酯组合聚醚行业领导者。
    2、以增进自主创新能力为目标的业务发展计划
    (1)引进高水平人才,打造一流梯队
    现代企业的竞争,越来越多地体现为人才的竞争,随着公司规模的扩大和业务量的增加,对于高素质管理人才、营销人才和技术人才的需求将不断增加,本公司坚持“人人是人才,赛马不相马”的人才理念,将引进高素质人才作为实现公司发展战略的保证。公司目前已拥有研发人员15 名,在未来几年内,本公司将实行一系列政策来吸引、任用、激励人才,完善人力资源管理:
    ① 实施“人才蓄水池工程”。公司将根据业务发展的需求选拔、招聘各类专业人才,将“以发展来吸引人,以事业来凝聚人,以实践来培养人,以业绩来考核人”作为指导思想,通过实施“人才蓄水池”工程,多渠道主动出击招揽人才:一是与高校建立合作,打造化工专业的实习基地,通过实习实现企业和人才的双向考察;二是面向社会引进已有丰富工作经验的专业人才;三是加大力度聘请行业专家到公司任职或作为企业顾问,为今后较长时期的发展提供指导;四是充分发挥拥有真才实学的离退休人员的智力资源;五是加强对原有职工的自主培养,完善内部培训体制,提高职工的专业技能。通过这种灵活的多层次的人才招揽机制,培养一大批科技创新能力强,精通业务,掌握专业领域新理论、新工艺、新信息的行业带头人,努力建设一支知识型、学习型、专家型的科技人才队伍。
    ② 进行薪酬改革。公司将推行“以职定级”、“以岗定薪”、“以绩定奖”的新的薪酬制度,薪酬定位与市场接轨,参照市场水平设定合理的薪酬区间,实行宽幅管理。每年根据市场水平对薪酬结构和薪酬水平进行动态维护。员工收入与公司绩效连接,年度增幅根据市场目标水平、员工薪酬竞争力,以及绩效等结果决定。此外,新制度还将提供人性化的福利制度,关心员工学习成长。
    ③ 丰富员工培训体系。公司十分重视对员工的培训,未来将定期和不定期地组织各种专题的培训活动,下属各部门也需结合自身特点组织起各种各样的岗位培训、技能培训、管理知识培训、质量管理培训等。对于因自身条件有限而无法进行的培训,公司采取“请进来,走出去”的方法,请有关方面的权威专家进来指导,或将人员派出进行参观学习。通过各种各样的学习,提高管理人员和基层员工的素质,保证公司生产经营和文化建设等各项工作的有效开展。
    总之,本公司将根据业务发展的需求选拔、招聘各类专业人才,并通过优化分配制度、建立激励机制、完善的培训制度吸引和保留人才,并使员工的业务水平和职业技能得到全面提升,进而打造一支更加适应现代化管理和公司可持续发展的高素质员工队伍,使之成为确保公司持续自主创新的“技术引擎”。
    (2)技术开发及自主创新能力建设计划
    公司始终把技术开发和创新能力建设放在企业发展的首要位置,公司将密切跟踪聚氨酯硬泡组合聚醚及其相关行业的最新动态,制定具有前瞻性的产品研发战略,以保持技术研发的先进性;通过坚持“客户的难题就是我们的课题”的研发理念,形成具备原创概念和广阔市场前景的新产品、新技术,不断提升自主创新、集成创新、吸收创新的能力。
    为确保公司技术创新工作的顺利开展,并使其适应产业发展的要求,公司将在以下方面强大投入和建设:
    ①加大产品技术研发投入。公司将依托现有技术水平和产业规模,加大研发投资力度,强力开展新产品、新技术、新工艺的研发,为公司发展提供支持和保障,增强公司的技术储备和市场竞争力。2012 年,力争研发费用达到销售收入的4%左右。
    ②建设研发中心。通过募集资金投入,公司将搭建国内领先的较为完整的聚氨酯硬泡组合聚醚应用技术平台体系,研发中心的建成将为公司提供强有力的技术支持,成为新技术、新产品的孵化基地。同时“产学研联合”的模式将成为公司实现自主创新、做大做强的重要支持。
    3、为提升公司核心竞争力的其他计划
    (1)市场开发与营销计划
    经过多年经营,公司的营销网络已具规模,营销模式日趋成熟。2012 年及未来三年,公司将继续优化客户管理体系,强化客户关系管理,积极拓展市场空间,逐步提高挖掘、培育和适应市场的能力,不断扩大市场销售规模,全面提升市场开发能力和抵御市场风险能力,以适应本公司经营规模快速发展的需要。同时,进一步加强营销队伍建设,提升营销队伍的能力和素质、提高营销队伍的技术服务水平及专业化水平。公司将进一步加大品牌策划和推广力度,扩大公司影响力,充分利用好产品资源和市场资源,巩固并提升在行业相关领域的优势地位。
    在售后服务方面,公司将坚持以客户为中心,力争形成“市场调研?产品开发设计?生产制造?销售-售后服务-市场调研”的良性循环。公司将组织生产技术部门及生产单位的管理人员走访客户,了解产品使用信息,不断完善产品的设计及质量。售后服务部门针对客户要求,制定出相应的售后服务标准和措施,对客户提出的问题及时给予解决,从而树立良好的企业形象,提高产品的市场竞争力和公司的市场信誉。
    通过上述措施的实施,确保公司销售收入保持持续快速的增长,为股东创造高额回报。
    (2)再融资计划
    公司将在稳健经营的基础上,根据实际需要,采取多元化的融资方式满足公司发展对资金的需求。当前的首要任务是要做好本次股票发行和募集资金投资项目建设工作,使公司可以发挥核心优势,实现规模效益,提高公司的核心竞争力和盈利水平。本次发行上市后,公司将充分利用资本市场融资功能,根据业务发展、规模扩张和收购兼并的需要,选择适当的时机,通过配股、增发、债权融资等多种方式筹集资金,以形成合适的资本结构,促进公司的可持续发展。
    (3)收购兼并以及对外扩展计划
    按照公司整体发展目标,围绕核心业务,在条件成熟的情况下,利用公司品牌优势和销售网络优势,采取积极的扩张战略:横向整合资源,寻求对同行业企业进行收购、兼并或者合作生产,以达到低成本扩张公司规模、扩充公司产品系列、提高市场占有率的目的;向上整合资源,实现一定程度的资源控制;向下整合资源,增加产品线的深度。通过有效地整合各类资源,实现公司的快速扩张。
    (4)法人治理结构完善计划
    公司将继续严格按照《公司法》、《证券法》等法律法规的要求,提高公司治理水平,推进现代企业制度建设,规范股东大会、董事会、监事会、高级管理层的职权范围及议事规则,充分发挥董事会、监事会及各专门委员会的作用,形成各司其职、相互制约、规范运作的法人治理结构;实现重大投资决策的科学化、制度化;加强信息披露工作;进一步加强以财务管理为基础的制度管理,完善内部审计制度,保证股东的合法权益。




			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家