财富赢家首页 > 个股频道 > 巴安水务(300262)

个股档案

巴安水务[300262] 行业分析

			☆经营分析☆ ◇300262 巴安水务 更新日期:2017-04-26◇ 港澳资讯 灵通V7.0
★本栏包括【1.主营业务】【2.主营构成】【3.经营评述】
          【4.关联企业经营状况】【5.资本运作】★

【1.主营业务】
环保水处理、污水处理、饮用水处理系统工程设计,咨询及设备安装、调试,销售水处理设备、城市污水处理设备、固废污泥处理设备、饮用水设备、中水回用系统设备、凝结水精处理设备、锅炉补水处理设备、含油废水处理设备、电气控制系统设备、自动化设备、阀门、泵、仪器仪表、化工产品(除危险品、监控、易制毒化学品,民用爆炸物品),从事货物及技术的进出口业务,设计、销售燃气调压站成套设备及配件,市政工程,机电设备安装工程,管道工程,环保工程领域内的技术服务、技术咨询,环保、建筑工程设计、施工和安装及维护,实业投资。(企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营)。

【2.主营构成】
【截止日期】2016-12-31
项目名                        营业收入    营业利润   毛利率(%)  占主营业务
                              (万元)       (万元)              收入比例(%)
─────────────────────────────────────
市政环保行业(行业)           103022.12    34734.69       33.72      100.00
合计(行业)                   103022.12    34734.69       33.72      100.00
─────────────────────────────────────
市政工程(产品)                23026.65     7013.57       30.46       22.35
海绵城市(产品)                51325.49    14975.10       29.18       49.82
海水淡化(产品)                20899.41     9904.64       47.39       20.29
其他业务(补充)(产品)           7770.58     2841.39       36.57        7.54
合计(产品)                   103022.12    34734.69       33.72      100.00
─────────────────────────────────────
东北地区(地区)                16757.20     4887.48       29.17       16.27
华北地区(地区)                20902.48     9907.70       47.40       20.29
西南地区(地区)                38036.29    11494.65       30.22       36.92
其他(补充)(地区)              27326.15     8444.85       30.90       26.52
合计(地区)                   103022.12    34734.69       33.72      100.00
─────────────────────────────────────

【截止日期】2016-06-30
项目名                        营业收入    营业利润   毛利率(%)  占主营业务
                              (万元)       (万元)              收入比例(%)
─────────────────────────────────────
海水淡化(产品)                 5025.54     2485.17       49.45        9.41
海绵城市(产品)                21309.75     5808.01       27.26       39.91
市政工程技术服务费天然气      14724.89     4264.23       28.96       27.58
调压站及分布式能源(产品)                                                  
水处理设备集成系统销售(       12330.28     4106.21       33.30       23.09
产品)                                                                     
合计(产品)                    53390.47    16663.62       31.21      100.00
─────────────────────────────────────

【截止日期】2015-12-31
项目名                        营业收入    营业利润   毛利率(%)  占主营业务
                              (万元)       (万元)              收入比例(%)
─────────────────────────────────────
市政环保行业(行业)            67911.58    18590.19       27.37       99.98
合计(行业)                    67926.74    18634.41       27.43      100.00
─────────────────────────────────────
市政工程(产品)                 7523.74      751.29        9.99       11.08
海绵城市(产品)                49030.15    14352.84       29.27       72.18
海水淡化(产品)                 5146.63     2317.10       45.02        7.58
其他业务(补充)(产品)           6226.22     1213.17       19.48        9.17
合计(产品)                    67926.74    18634.41       27.43      100.00
─────────────────────────────────────
东北地区(地区)                 7516.55     2009.23       26.73       11.07
华北地区(地区)                 6072.93     1969.47       32.43        8.94
西南地区(地区)                54299.03    15376.35       28.32       79.94
其他(补充)(地区)                 38.22     -720.64    -1885.61        0.06
合计(地区)                    67926.74    18634.41       27.43      100.00
─────────────────────────────────────

【截止日期】2015-06-30
项目名                        营业收入    营业利润   毛利率(%)  占主营业务
                              (万元)       (万元)              收入比例(%)
─────────────────────────────────────
水处理设备集成系统销售(        1211.96      181.38       14.97        3.87
产品)                                                                     
水处理设备集成系统土建安      30106.58     6933.76       23.03       96.13
装(产品)                                                                  
合计(产品)                    31318.54     7115.14       22.72      100.00
─────────────────────────────────────

【3.经营评述】
【公司经营情况评述】
【2016年年报】
    一、概述
    2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。环保行业位列七大战略新兴产业之首,肩负着保增长和经济转型的双重重任。报告期内,国务院发布《水污染防治行动计划的通知》、《“十三五”生态环境保护规划》等一系列政策法规,推进生态文明建设,努力建设美丽中国。随着国家、社会对环境保护的重视程度不断提升,水污染治理等领域投资继续保持较快的增长,环保行业正迎来战略性发展机遇并拥有广阔的发展前景。同时,在“一带一路”的国家战略和“经济全球化背景”下,公司坚守“在发展中聚焦,在守成中创新”的发展原则,秉持“深耕水务事业,改善我们的环境”的理念,通过加快技术储备、积极拓展市场、加强组织建设、加大投资并购和提升管理水平等方式苦练内功,2016年度公司实现营业收入103,022.12万元,较去年同期增长51.67%;实现营业利润18,066.44万元,比上年同期增长88.86%;实现归属于上市公司普通股东的净利润14,090.61万元,较去年同期增长82.75%,较好完成了董事会年初制定的发展目标。报告期内,公司主要经营情况回顾如下:
    1、多板块业务取得成果,构建综合环保服务模式
    报告期内,公司充分发挥“多技术路线、多产品类型、多行业应用”的经营模式优势,市场拓展取得较好成果。在市政水处理板块继续发力,相继获得顶效经济开发区扩区供水工程(万屯水厂部分)施工项目、博兴县店子镇清源污水处理厂项目、郓城县第二污水处理厂委托运营项目、文昌市龙楼镇区及铜鼓岭旅游区污水处理及管网工程PPP项目等。而尼泊尔加德满都谷地供水改善项目的中标,是公司“走出去”战略在市政领域的坚实一步。在工业水处理板块,乌兹别克斯坦废水零排放项目成功中标,不仅为公司未来零排放市场的发展做出铺垫,更使得公司搭上“一带一路”快车。新兴业务海水淡化项目订单持续,继沧州海水淡化项目后,营口市仙人岛能源化工区海水淡化项目、青岛蓝谷海水淡化产业园及装备制造基地项目相继落地,有力地提升巴安水务海水淡化品牌效应。海绵城市连拔两城,包括六盘水海绵城市、泰安海绵城市项目。固体废弃物处理业务、天然气调压站与分布式能源发展成绩喜人。多板块业务协同发展,构建综合环保服平台。
    2、海内外并购齐头并进,全球化布局逐渐成型
    报告期内,公司完成收购具有67年历史的气浮“鼻祖”奥地利KWI Corporate Verwaltungs GmbH100%股权;参股瑞士AquaSwissAG,成为第二大股东,其海水淡化膜技术和低温多效海水淡化技术处于世界一流水平;成功控股德国法兰克福证券交易所上市企业ItN Nanovation AG,其拥有世界上最为先进的纳米平板陶瓷膜技术。三家公司将为公司带来产品、制造、技术、管理人才和市场渠道,标志着巴安水务打造海水淡化产业链的雄心,一个海水淡化技术的庞大生态产业链正初见端倪。
    同时在国内收购南通华福建设工程有限公司,该公司拥有市政公用工程施工总承包一级资质,有利于公司尽快弥补缺少工程总承包一级资质的短板,进一步增强公司的竞争力和盈利能力。
    国内外优质标的的成功并购,预示着公司搭建国际先进环保水务技术引进平台的战略迈出坚实一步。
    未来公司将继续通过投资并购等方式引进国际及国内先进技术、高端设备、优秀团队及全球市场,以全球化视角打造公司的核心竞争力。通过企业内生性增长、外延式发展战略将进一步打造自己的生态产业链,形成独特的巴安水务模式。未来公司将形成设备销售、工程建设、项目运营三足鼎立的立体化盈利模式,使得公司的战略组织之间生态融合,为公司发展孕育强大的生命力。
    3、资本运作取得实效,资本实力提升发展动力
    2016年初公司成立虹桥金融办事机构,专注资产管理、项目并购重组、公司战略研究、项目投融资以及公司现金流结构等资本方面进行把控,使之成为公司发展的油门和刹车系统,以便使得公司业务战略和资本战略创双轮驱动。
    资本是助推产业发展的核心要素。2016年公司向4名特定对象非公开发行人民币普通股(A股)股票72,815,533股,募集资金总额1,199,999,983.84元。本次发行完成后,公司的总资产、净资产大幅增加,资产结构更加稳健,降低财务风险,提高偿债能力和后续融资能力,增强公司资金实力和抗风险能力,公司的资本实力得到进一步的充实,从而进一步的提升公司盈利能力。
    4、提升组织活力,组建人才巴安
    核心技术是巴安发展的一大法宝,人才则是巴安的最宝贵财富。为了使大家撸起袖子加油干,使公司中高层与骨干员工能以股东的身份参与企业决策﹑分享利润﹑承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务,2016年公司推出了股权激励计划。2016年7月20日向4名激励对象授予限制性股票62.2万股,授予价格6.96元/股;向36名激励对象授予首期期权443.30万份,行权价格14.08元/股。
    同时,公司定期举办读书分享、培训和体育活动。好读书,读好书,打造学习型企业,创造积极向上的创新型氛围;将“体育文化”融入到企业文化和员工活动中,组织如淀山湖帆船活动、赛艇活动等,展示团队坚毅、蓬勃的精神面貌,潜移默化中塑造“敬畏客户、拥抱变化、用于负责、团队精神、品质生活”的公司核心价值观。
    当前,我国节能环保产业将逐步从传统的水、大气相关产品和服务占绝对比重的结构,逐步发展为水、大气、土壤、固体废物等相关产品和服务全面发展的产业结构;环保服务业将从以往单一要素、单一环节的服务逐步发展为环保产业链上下游及横向整合,提供一站式服务的综合环保服务模式。公司将继续秉承以市政板块为基础,以海水淡化和工业领域为两翼,以智慧海绵城市建设、能源为延伸,以天然气为补充的一体化发展战略方针,努力构建一流的国际化综合性环保服务商,为生态文明建设贡献着自己的力量。
    二、公司未来发展的展望
    (一)公司发展战略:
    2016年初我们成立了虹桥金融办事机构,在资产管理、项目并购重组、公司战略研究、项目投资、财务融资以及公司现金流入、流出结构等方面进行研究,虹桥金融办事机构将成为公司的油门和刹车系统,从而提升公司价值。同时,组成一支产品销售团队。未来虹桥金融办事机构将与巴安青浦总部形成双轮驱动的局面。
    2014年底我们与贵州水投水务有限责任公司、贵州水业产业投资基金采用PPP模式成立了贵州水务股份有限公司,使贵州水务成为贵州省以及西南地区涉水服务、节能减排、水环境保护的骨干力量和市场领跑者。未来公司将基于贵州水务的成功经验,继续探索PPP模式的区域市场开拓。同时,公司实行“要么不碰,要碰就要扎下去”的狼性文化,在上海、山东、广东、广西、河北、贵州、安徽、江苏、浙江、辽宁等区域设立子公司或分公司,未来将在区域布局的架构设置上做进一步扩张。此外,2015年开始公司在贵州、北京、陕西、湖北等地陆续组建合伙人公司,未来将继续从市场拓展的组织管理层面做进一步完善。今后公司将形成商业模式、架构设置、组织管理相结合的国内市场布局战略。
    随着奥地利卡瓦公司收购的完成,公司搭建国际先进环保水务技术引进平台的战略迈出坚实一步。未来公司将继续通过并购等方式引进国际及国内先进技术、高端设备、优秀团队及全球市场,以全球化视角打造公司的核心竞争力。可以预见在未来的三年中,巴安水务将会进一步打造自己的生态产业链,并购多家国内外企业,形成独特的巴安水务模式。未来公司将形成设备销售、工程建设、项目运营三足鼎立的立体化盈利模式。
    今天的巴安水务,主营业务涵盖了工业水处理,市政水处理,固体废弃物处理,天然气调压站与分布式能源四大板块,能够为电力、石化等工业领域和市政环保能源领域提供项目规划、技术研发、系统设计、EPC交钥匙工程,并能利用公司融资平台进行BOT、BOO、EPC、PPP项目建设和后续运营管理。我们拥有75项国家专利和38项授权,近20年的发展,由巴安投资建设的水处理项目有500多个。
    1 市政水处理:多领域拓展,特色鲜明海绵城市:
    以贵州六盘水市海绵城市建设工程为突破,打造公司海绵城市建设的新特色。海绵城市在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,水城河是六盘水市的母亲河,市区内河道长约23km。水城河综合治理二期工程是六盘水市海绵城市的重要组成部分。公司通过该项目将全方位、多角度地打造六盘水市水城河整体景观效果,打造完整、可持续的水城河水系生态管理体系。2016年2月公司中标泰安徂汶景区汶河湿地生态保护与综合利用PPP项目,是公司继2015年开展贵州省六盘水市河道综合治理项目之后,在海绵城市及城市河道综合治理领域市场深度耕耘后的又一阶段性成果,将为公司业绩持续高速发展提供支持,并为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的宝贵经验。
    海水淡化:十余年膜处理技术在新领域的实践应用。公司将以沧州渤海新区海水淡化项目为契机,积极开拓海水淡化项目。以PPP模式投资建设的沧州渤海新区10万吨/天海水淡化项目以沧州渤海新区渤海湾1#港池为海水水源,利用反渗透实现海水的淡化,出水水质可达到循环冷却水、高品质工业用自来水和高品质锅炉补给水等各类高档水质标准。该项目是公司十多年积累起来的膜处理技术的成功应用。
    城市直饮水:以典范工程助推市场开拓,解决“最后一公里”饮用水安全问题。目前自来水从水厂至用户,需经过城市供水管网和小区管网两道环节,自来水流动的最后一公里水质下降成为必然,且城市普遍存在的二次供水更是容易导致各种污染。而净水机器受机器性能、质量、时间等诸多因素影响,瓶(桶)装纯净水长期保存易滋生微生物等,也无法较好解决饮用水问题。巴安的分质供水理念及直饮水系统能很好的解决上述问题,成为巴安在国内市政市场上的一把利器。
    微滤成膜技术:将粉末状硅藻土通过水力学的办法形成无机微滤膜,由此截留水中的悬浮物颗粒、细菌及藻类等水中杂质,使过滤后的出水水质能够达到国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。硅藻土粉末微滤成膜技术可以去除直径大于1um颗粒。出水水质与超滤相当,但在低温低浊水处理方面,具有超滤无法比拟的优点、特别适合于水库水、低温低浊水处理,尤其对浊度、细菌、藻类等有高效的处理效果。
    水源地应急投加技术:水源地应急投加装置已作为自来水水源地的应急处理强制设施,目前此装置在全国已经得到了广泛应用。巴安水务以中水回用中几十个粉料投加的使用案例和经验为基础,多项发明专利技术作为铺垫,对粉末活性炭或高锰酸钾应急投加系统进行了研发改进。此装置的应用可以有效的减少对人体的伤害,降低经济损失,减少社会影响,更多的免除对水环境的破坏。
    2 工业水处理:保持技术优势,拓展新领域
    工业水处理是公司的传统业务,中水回用处理工艺、超滤反渗透处理及EDI、凝结水精处理等技术使公司在这一领域始终保持领先优势。未来公司将在现有业务内生性增长的基础上,通过寻找与公司现有工业水处理技术互补的标的公司进行外延式整合,积极拓展新市场、新领域。
    为了持续创新发展,巴安水务与武汉大学电厂化学研究所合作,成立了聚焦能源工业“三高”废水资源化零排放技术开发和产业化应用的联合实验室,形成公司集新技术研发、中试研究、示范应用和人才培养于一体的创新体系。废水零排放实验室的建立,一方面开发战略性前沿技术,另一方面可根据客户要求有效提供切实可行的技术解决方案。通过各种工艺路线的研究、中试,从理论到实践,为巴安水务提供不同种类的技术装备和技术人才,加速巴安水务的市场反应能力,使巴安水务在废水零排放技术领域处于可持续创新发展状态,不断为绿色生态发展提供新技术、新工艺。
    3 固体废弃物处理:污泥、危废齐头并进
    巴安水务在青浦污泥项目中采用的“污泥干化协同发电”模式,充分利用发电厂的余热蒸汽对湿污泥进行干化,而干化后具有一定热值的污泥作为燃料出售给电厂,并与煤按一定比例混合后进行焚烧发电,不仅充分利用了社会资源对污泥进行了妥善处置,污泥焚烧后的烟气利用成熟先进的电厂烟气处理系统进行处理,最大限度减小了烟气中的细小粉尘对排入大气环境中PM2.5的影响。污泥干化协同发电工艺路线将会给公司带来近十年的市场繁荣。
    危险废物具有易燃性、腐蚀性、有毒有害性等,若不得到有效处置,将会对地下水、地表水和土壤或大气造成严重污染。
    公司以“回转窑焚烧技术”为基础建设的蓬莱危废项目,具有运行稳定,使用寿命长,自动化程度高,适用范围广等特点,焚烧效率达到“3T”要求,真正做到危险废物处理的“减量化”、“资源化”、“无害化”。公司将以该项目为基础,进一步拓展危险废弃物处理项目。
    4 能源板块:加大投入,深挖潜能
    2015年巴安水务与厦门华福投资有限公司、天津奔富工贸有限责任公司共同出资组建上海巴安金和能源股份有限公司,作为天然气消费一体化运营商,业务涉及气源的勘探开采,天然气长输管道及城市燃气管网的投资、建设和运营、LNG运输和存储、城市燃气业务、燃气销售与配送、天然气分布式能源项目、CNG加气站、LNG加注站、LNG汽车的投资和建设运营等。
    巴安金和以“推进绿色能源,改善生活环境“为目标,以满足客户需求为导向,依托长期积累的天然气清洁能源(含压缩和液化)储运资源以及长期专业技术储备优势,通过提高能源利用率及技术设备优化,为国内外用能客户量身定制最优的天然气用能解决方案。
    组建合资公司巴安金和显示了巴安水务在承建多个大型天然气调压站的经验基础上,继续加大这方面的市场投入的信心,力争未来燃气业绩有较大幅度增长。
    凡事过去,皆为序章。我们希望2016年巴安水务作为一家运营有序的企业,继续按照巴安日历去持续不断地贯彻企业文化、提高潜力、挖掘价值,展开人事与公司各职能部门广泛联系的制度。这些工作在提升巴安水务内在企业价值的同时,也会增厚公司未来的业绩。
    未来巴安水务要走轻资产的发展道路,借助资本市场的力量,撬动整个水务市场。在经济发展迅猛的当下,变轻是一种选择也是一种必然,变轻实际上是使我们肩上的责任更重,核心业务变得更强。变轻后的巴安水务,将以矫健的步伐开疆拓土,扬帆远航。
    (二)经营计划
    不同于同业的其他公司,我们在走“混合式发展道路”,有内生性增长的大量BOT、BT、EPC工程订单在执行,但更多的资金投向会用在外延式的并购项目上。公司成功收购了奥地利卡瓦公司、成功控股德国法兰克福证券交易所上市企业ItNNanovation AG,不仅给公司带来了国际先进环保技术和技术人才,而且给公司引进了具有多年年历史的公司管理经验和广阔的海外市场。未来,公司将继续利用、扩大已有的资本市场优势,以搭建平台式的大型环保水务企业为目标,在国内外寻36
    找环保水务产业上下游的优质并购标的,推动公司在环保领域的战略性布局,为公司外延式发展提供突破点。1.融资计划:
    我们不仅要通过上市公司这个直接融资平台从资本市场获取大量资金,2016年虹桥金融办事机构的成立,预示着巴安水务将在商业模式研究、资产质量管理、风险控制以及项目并购研究和实施,和公司战略发展研究以及项目投资分析、投资风控和财务融资、资本募集等方面进行更多的实操和人才培养。我们要站在金融战略层面的高度,做好顶层设计出一套公司财务发展计划,运用多种金融工具获取低成本的资金,提升资金使用效率,为公司长期发展做好服务,把手上的牌整理好,打出一手好牌。未来虹桥金融办事机构将与青浦总部形成双轮驱动的局面。
    2.制度建设:
    企业规模应该是适合企业发展的不同阶段才是最好的,我们真正需要追求的是公司的价值和股东利益最大化。2016年我们将继续落实好四个“凡事”,做到“凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人负责,凡事有人监督”,提升中层干部的领导力、执行力,对工作流程进一步改造优化,在内部管理上持续不断地督导和发出指令。
    3.人才队伍建设:
    人才队伍需要紧跟公司的发展(内生性增长及外延式增长)。内生性增长就是不断发掘并培养巴安水务内部可造之才,通过一系列的内部培训制度和外部学习计划提升人员素质;外延式增长比如通过并购卡瓦公司吸收对方的优秀人才、成立合伙人公司吸引大批具有企业家精神的创业者等。外延式增长是一个补充,弥补公司人才内生性增长的不足。两股力量形成一股合力后,将推动巴安水务的持续发展;
    
    

【2016年半年报】
    报告期内总体经营情况
    党的十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将绿色发展理念高度融入到未来五年乃至更长时期经济社会发展规划层面,绿色发展得到前所未有的重视。在环境治理领域明确了以提高环境质量为核心,实行最严格的环保制度,必将为环保产业发展带来积极深远的意义。当前,我国经济发展步入新常态,只有坚持绿色发展,推进生态文明建设,才能实现可持续发展。环保产业承担环境治理和绿色增长的双重历史使命,加快和推进环保产业发展,并将其打造成国民经济的支柱产业,已经上升到国家的战略高度。环保产业必将受益于市场化改革带来的新机遇。
    报告期内,公司坚守“在发展中聚焦,在守成中创新”的发展原则,秉持“深耕水务事业,改善我们的环境”的企业使命,在以“治水”为核心的基础上,巩固及发展市政水处理、工业水处理、固体废弃物处理、天然气调压站及分布式能源四大业务板块,取得了良好的经营成果。公司在今后比较长的一段时期内,将进入快速发展期。未来公司将加速推动开展海外业务以及开展境内外投资并购事宜,寻找符合公司发展战略和产业链布局的技术、项目和企业标的,形成新利润增长点,完善公司产业布局,努力打造成一家环保水处理综合型服务商。
    2016年上半年度实现营业收入533,904,688.60元,比去年同期增长70.48%;利润总额99,493,689.90元,比年同期增长108.90%;归属于上市公司股东的净利润81,806,450.93元,比上年同期增长101.39%。
    1、市场运营方面
    报告期内,污水、自来水传统业务进展良好,新兴业务海水淡化项目、海绵城市项目、固废处理项目迅猛拓展。沧州海水淡化项目进展良好;海绵城市连拔两城,六盘水海绵城市、泰安海绵城市项目进展顺利;固废、危废项目创新发展,上海青浦区的薄层污泥干化协同发电项目已进入商业运营,蓬莱危废项目建设进展顺利,淮安1.5亿美金的危废产业园项目正在紧锣密鼓进行前期工作。
    2、并购方面
    为加快公司国际化战略步伐,完善公司在水处理的产业链,特别是加强公司在海水淡化领域的技术实力,公司积极开展对外投资、收购。报告期内公司完成收购具有67年历史的气浮“鼻祖”KWI 公司100%股权,推进收购LW 暨控制在海水淡化膜技术和低温多效海水淡化技术处于世界一流的瑞士水务21.6%股权,控股拥有世界上最为先进的纳米平板陶瓷膜技术的德国法兰克福证券交易所上市公司ItN。
    3、资本运作方面
    公司继续推动实施公司2015年度非公开发行工作,报告期内,中国证监会创业板发行审核委员会审核通过了公司非公开发行A 股股票的申请。截至目前,公司已经收到核准批复。为充分调动本公司及下属子公司董事、关键员工的积极性,有效地将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起,推动公司的长远发展,公司推行了2016年限制性股票与股票期权激励计划。年初在虹桥成立金融办事机构,在资产管理、项目并购重组、公司战略研究、项目投资、财务融资以及公司现金流入、流出结构等方面进行研究。
    将虹桥金融办事机构打造成为公司发展快慢的油门和刹车系统,提高公司关键资源的把控能力,优化企业的盈利模式,拓展公司的市场能力,从而提升公司价值。



【4.关联企业经营状况】
【截止日期】2016-06-30
关联企业名称                 营业收入(万元)   净利润(万元)    总资产(万元)
─────────────────────────────────────
上海赛夫邦                               -          190.27               -
石家庄冀安                               -          215.70               -
KWI                                      -         1733.08               -
─────────────────────────────────────

【5.资本运作】
【证券投资】
暂无数据

【买卖其他公司股份】
暂无数据



			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家