财富赢家首页 > 个股频道 > 正海磁材(300224)

个股档案

正海磁材[300224] 分红扩股

			☆发展规划☆ ◇300224 正海磁材 更新日期:2016-11-11◇ 港澳资讯 灵通V7.0
★本栏包括【1.发展规划】★

【1.发展规划】
    公司的发展计划
    (一)公司的发展战略
    坚持立足高性能钕铁硼永磁材料主业,在高性能钕铁硼永磁材料生产及其应用领域做专、做强、做大,全面整合各类资源,突出专业化、精细化,实行性能领先、质量领先和高性价比的产品差异化战略,以创新为基础、以持续改进为手段、以系统管理为保障、以超越用户期望为目标,兼顾成本领先战略,把公司打造成国内高性能钕铁硼永磁材料行业最具研发实力的企业和国内外最大的高性能钕铁硼永磁材料供应商之一,成为全球一流的高性能钕铁硼永磁材料产品研发中心和主要生产基地。
    (二)公司2011-2014 年发展目标
    1、整体发展目标
    公司以推动高性能钕铁硼永磁材料在国内节能环保领域的应用和产业发展为己任。公司将新建 2000  吨/年高性能钕铁硼永磁材料生产基地,开发新的高性能钕铁硼永磁材料生产、加工技术,提升机加工和表面处理能力与水平,完善高性能钕铁硼永磁材料产品应用设计,以优质的产品和服务巩固并提高公司产品在风力发电市场和节能电梯市场的国内市场份额,并积极拓展节能环保空调市场、新能源汽车市场、EPS 市场、节能石油抽油机等行业市场;同时,加大国际市场拓展力度,抢抓国际市场机遇,争取在海外市场实现进一步发展。
    2、主要业务的发展目标
    高性能钕铁硼永磁材料在2014 年实现6,000 吨以上的产销量,争取全面开拓节能环保空调、新能源汽车、EPS 和节能石油抽油机等应用领域;公司在风力发电市场和节能电梯市场继续保持国内领先地位,在节能环保空调、新能源汽车、EPS、节能石油抽油机等高性能钕铁硼永磁材料应用领域成为国内主要供应商之一,同时在海外高性能钕铁硼永磁材料市场占有一席之地。
    (三)公司2011-2014 年发展规划
    为贯彻发展战略,实现发展目标,公司结合自身具体情况,拟定了一系列旨在增强成长性、增进自主创新能力、提升核心竞争优势的具体计划和措施。
    增强成长性方面
    (1)产品开发计划
    为保持持续高速成长,公司需不断应客户的需求进行产品技术的升级和差异化产品的开发。公司将进一步优化产品结构,并以客户为导向有针对性地进行产品开发。2011 年,公司将充分发挥技术优势,在进一步提高现有产品质量水平的基础上,实施已有产品技术的外延和拓展,开发出适用于不同应用领域的新产品。
    ①在毛坯生产和后加工处理方面,公司将继续改良毛坯生产工艺,提升后加工处理能力和水平,使产品性能满足不同行业客户的差异化需求;
    ②在新产品开发方面,公司已开发出可应用于新能源汽车、EPS 和节能石油抽油机等不同领域的高性能钕铁硼永磁材料。具体参见本招股意向书"第六节、六、(二)成功开发了适用于新应用领域的钕铁硼永磁材料"有关内容。
    (2)市场开发计划
    近年来,随着产品研发的不断深入、市场的逐步拓展以及客户需求的不断提升,公司现有的营销与服务力量已不能完全满足市场发展的需求。
    目前,公司销售模式以面向终端客户直接销售为主,立足于风力发电和节能电梯行业,取得了较好效果。面对节能环保空调、新能源汽车、EPS 等新兴市场,公司计划对每个目标市场建立集研究、开发、生产、推广和维护于一体的市场开发小组,为客户提供全方位的高性能钕铁硼磁性材料使用最佳解决方案,建立一个具有市场竞争力的市场开发体系。




			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家