财富赢家首页 > 个股频道 > 龙源技术(300105)

个股档案

龙源技术[300105] 分红扩股

			☆发展规划☆ ◇300105 龙源技术 更新日期:2016-11-11◇ 港澳资讯 灵通V7.0
★本栏包括【1.发展规划】★

【1.发展规划】
    未来发展与规划
    一、长期发展战略
    本公司的经营理念是:创新赢得市场,融合创造力量,诚信铸就品牌。公司将以上市为契机,通过资本运作与产业运营相结合,实现从等离子体点火系统到等离子体无燃油电厂和等离子体低 NOx 燃烧系统的成功跨越,将公司打造成为煤粉燃烧技术领域世界领先的专业化公司。
    二、未来三年的发展计划
    本公司将以本次公开发行股票并上市为契机,通过实施募集资金项目,全面提高公司的产品产能和品质,采取积极的营销策略,继续提高市场占有率和资源控制力,提升技术、管理水准和创新能力,拓展营销网络,扩大公司产品在电力燃烧控制设备市场中的影响力,确保公司持续、快速、健康发展,提升公司价值,实现投资者利益最大化。
    (一)技术创新与产品开发计划
    公司将以所掌握的锅炉等离子体点火核心技术为基础,不断拓展现有产品及应用领域,发展相关系列技术产品,全面涵盖锅炉点火市场的两种技术路线,形成适合不同客户技术要求、不同预算范围的产品线。在掌握等离子体点火领域绝对优势的同时,力争微油点火领域的龙头位置。
    在等离子体系列产品领域,继续推广建立无燃油示范电厂,不断提高公司主要产品的市场份额;加快等离子体低 NOx 燃烧技术和双尺度燃烧系统技术的融合发展,使等离子体低 NOx 燃烧系统成为带动公司下一轮增长的关键产品。
    在微油点火领域,不断开发微油点火产品,完善微油点火技术。发挥微油点火技术在中小装机容量改造机组的市场优势,保持原有的迅猛发展势头。
    为实现上述目标,在"等离子体节能环保设备增产项目"规划设计建设具有世界先进水平的燃烧试验室。其中用于试验设备投资约 7,855 万元,约占整个项目设备投资的62.9%,能够满足公司未来几年技术研发工作的需要。公司还将依托该试验室的建设,争取将公司技术中心升级为国家级技术中心。
    (二)产能扩张计划
    公司主要产品的产能需在现有产能基础上有较大提升,公司计划在募集资金项目达产后实现等离子体点火设备、等离子体低 NOx 燃烧系统、工业窑炉等离子体点火系统产能共计增加 165 套,微油点火系统产能达到 100 套。
    为实现增产计划,公司将在烟台开发区建设新厂区。新厂区建有3 个车间,相应增加加工设备和辅助设备,能够满足产能增加的需求。在增加设备的同时,公司还将对产品的加工工艺进行适当改进,如将阳极支架、燃烧器铸件机械加工等工序由外协改为自主加工,以提高阳极支架的质量和缩短燃烧器铸件机械加工时间;采用陶瓷组件替换部分燃烧器构件,以提高燃烧器的耐热和抗磨性能等。
    (三)营销推广计划
    随着公司产能的扩大和产品的升级,公司需要提高营销推广能力,将主要采取如下措施:
    1.加强与政府部门沟通,争取政策支持
    经过十年的发展,本公司等离子体点火技术应用已经非常成熟,取得国家认可。在国家大力推广"节能减排"的政策背景下,公司积极与政府有关部门沟通。国电康平发电厂2×60 万千瓦机组的无燃油示范电站项目获得国家发改委立项,于 2009 年 8 月投入商业运行。大同第二发电厂4 号机组等离子体低 NOx 燃烧系统改造项目获得国家环保总局立项,于 2009 年 10 月完成。上述两个项目的顺利实施为本公司推广无燃油电厂及等离子体低 NOx 燃烧系统创造良好条件。公司将继续就无燃油电厂和等离子体低 NOx 燃烧系统与政府有关部门保持密切沟通。
    2.推广集团合作模式
    公司在加强向各电厂市场推广工作的同时,加强与国内各发电集团的合作,通过集团合作方式,使得公司产品能在其集团内迅速推广应用。公司目前已与大唐集团、鲁能集团进行了沟通,拟合作在其所属电厂开展无燃油电厂、等离子体低 NOx 燃烧系统推广工作,公司争取与国内各主要发电集团进行此种模式的合作。
    3.加强销售网络的建设
    公司将在现有国内7 个分公司的基础上,分批分期在哈尔滨、长春、石家庄、济南、太原、乌鲁木齐、郑州、南京、广州设立9 个分公司,并拟在印度、印尼、美国、俄罗斯等国建立办事机构,以加强国际市场的开拓。
    (四)拓展融资计划
    本次公开发行募集资金到位后,为本公司开辟了直接融资渠道。公司将充分利用本次所筹资金,同时,根据企业发展的实际需要,利用直接融资和间接融资等融资渠道,为公司发展筹集资金。
    (五)人力资源计划
    公司计划通过自身培养与引进两种方式实现人力资源计划。
    在技术方面,拟在计划期内在国内招聘一定量优秀技术人才,同时加强对现有技术人员的培养,满足现有产品的技术升级以及新产品的开发任务,确保现有技术提升目标与新产品开发计划按时完成。
    在管理方面,计划期内将通过自身培养与引进两种方式,为公司培养引进高级管理人才,满足公司的新产品开发、市场开拓、生产发展以及其他各领域对高级管理人才的需求,承担起公司的各项经营管理职责。
    公司在上市后将通过定期报告持续公告上述计划实施和目标实现的情况。
    三、上述计划所依据的假设条件和主要困难
    (一)拟定上述计划所依据的假设条件
    上述发展计划是以本公司现有的业务发展、市场地位和经营优势为基础制定的,其依据的主要假设条件如下:
    1.中国国民经济和社会各项事业持续稳定发展,国际与地区的经济和社会形势不会发生对公司运营带来重大不利影响的变化;
    2.公司本次股票发行能如期完成,募集资金能按时到位;
    3.与公司业务相关的法律、法规和规章等无重大变化;
    4.公司能正常运营,研发和投资项目能按期进行并取得预期效益;
    5.无其他不可抗拒或不可预见因素造成的重大不利影响。
    (二)实施上述计划可能面临的主要困难
    1.实施公司的各项发展计划,需要雄厚的资金支持,资金成为主要的制约条件。
    2.公司成为公众公司,将在经营管理等各方面面临更高的要求。
    3.公司未来几年将处于高速发展的阶段,对各类高层次人才的需求将更为迫切,公司面临着如何进行人才培养和引进的挑战。




			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家