财富赢家首页 > 个股频道 > 山西三维(000755)

个股档案

山西三维[000755] 公司报道

			☆业内点评☆ ◇000755 *ST三维 更新日期:2017-05-26◇ 港澳资讯 灵通V7.0
☆【港澳资讯】所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细核实,风险自负。☆
★本栏包括【1.业内点评】★

【1.业内点评】 
【2017-02-10】【出处】中国网
盘面追踪:山西力推国企改革 本地股涨势强劲
  今日早盘,山西本地股涨势强劲,截至发稿,南方化工涨停,山西三维涨近8%,太化股份涨超6%,国新能源涨逾5%。
  消息面上,山西力推国企改革,山西9日上午举行高规格国资改革工作会议。山西省副省长兼国资委党委书记王一新要求国企推动煤电交叉持股、混改、产融结合、新产业等,要用好用活18家国有控股的上市公司平台,大力推动国有资源资产化、资本化、证券化,凡是能股改独立上市的就独立上市,凡是能装进既有上市公司的即逐步装入,两者皆不能的则考虑退出,8家国有控股上市公司今年开始每年都必须在资本市场上有动作。

─────────────────────────────────────
【2017-01-09】【出处】中国证券网
盘面追踪:化工板块领涨两市 滨化股份、北化股份涨停
  化工板块领涨两市,滨化股份、北化股份涨停,方大化工涨3.17%、再升科技涨2.99%、*ST沧大涨2.23%、山西三维涨1.81%、万华化学涨1.53%、石大胜华涨1.25%、红宝丽涨1.24%。

─────────────────────────────────────
【2017-01-06】【出处】证券时报
股权转让概念股走势分化 后市仍可期待
   1月4日,以龙江交通、长春经开、山西三维等为代表的股权转让概念股走势非常强劲,龙江交通、长春经开、山西三维、襄阳轴承、东北电气等多只股票在当日收到涨停,股权转让概念股俨然成为1月4日盘中一道亮丽的风景线。
   不过仅仅一天之后,股权转让概念股即呈现出明显的分化走势。截至1月5日收盘,除长春经开停牌之外,只有龙江交通依然呈现出涨停走势;襄阳轴承的涨幅为5.54%;东北电气冲高回落,涨幅仅为1.52%;山西三维则是下跌了2.62%;焦作万方下跌1.42%;深圳惠程下跌1.24%。从整体走势上看,股权转让概念股在经历了1月4日的集体上涨之后,已经在1月5日呈现出明显的退潮迹象。
   虽然股权转让概念股在1月5日表现得不如人意,不过一位市场分析人士仍坚持认为:"股权转让概念股在后市仍然会有所表现,有望反复成为市场的热点品种,就如同之前的四川双马、银鸽投资一样。"
   据悉,2016年6月,监管层对《上市公司重大资产重组办法》等规则进行了修改,提高了借壳门槛和卖壳成本,这促使股权转让成为另类的借壳方式。也正是在那之后,二级市场中的股权转让概念股开始受到热捧。正是因为拥有了股权转让概念,才促使四川双马在2016年8月下旬之后持续走高,成为2016年下半年的牛股之一;同样是因为这样的原因,银鸽投资在2016年四季度连续收出多个涨停板。也正是四川双马、银鸽投资等股票在此前营造出了明显的赚钱效应,才会令市场乐于和敢于炒作龙江交通、长春经开等股权转让概念股。
   "虽然一些上市公司因为股权转让实现了易主,但是新东家能否令上市公司的业绩大幅提升却仍然有待观察,更何况有些股权转让概念股还没有发生实控人的变更。"一位券商投顾人士表示,以龙江交通为例,持有上市公司52.17%的控股股东只是宣布要对外转让18.69%的公司股权,除非是公司第二大股东招商局华建公路投资有限公司接手这部分股权,否则龙江交通的实控人不会发生变更。即便完成了股份转让,上市公司的生产经营很可能还会延续现状。
   但是即便如此,市场只是凭借股权转让这个概念就已经令龙江交通连续收出两个涨停板,这其实说明市场对于股权转让概念股有些盲目炒作的成分。股权转让概念股在投机性炒作结束之后,最终买单的极有可能还是中小投资者。
   "炒股票本身就是炒的一种预期,正是因为预期的存在,所以才会给市场留有希望,留有遐想的空间。从某种意义上而言,股权转让有利于帮助上市公司加快转型升级,进一步促进上市公司法人治理结构的完善,对上市公司的发展具有一定的促进作用,因此股权转让概念股受到投资者的青睐并不令人感到意外,相信后市还会有表现的机会。"前述市场人士持有不同的意见。
   中航证券在之前的研报中表示,股权转让导致公司实控人发生改变的公司,一般情况下在二级市场容易受到资金的关注。按照资本运作的模式,新股东在获得控制权之后,会加速资本运作,比如注入新股东旗下资产等。市场预期新股东的优质资产注入或公司盈利能力提升,股价往往会提前反应。

─────────────────────────────────────
【2016-10-12】【出处】中国证券网
山西三维(000755):股东国新能源集团减持300万股
  山西三维10月11日晚间公告,公司股东山西省国新能源发展集团有限公司(简称"国新能源")出于自身业务发展需要,于10月10日通过大宗交易系统累计减持公司股份300万股,占公司总股本的0.64%,减持均价为9.99元/股。
  本次减持后,国新能源仍持有公司股份2126.84万股,占公司总股本的4.53%,不再为持有公司5%以上股份的股东,其不属于公司控股股东、实际控制人。

─────────────────────────────────────
【2016-08-18】【出处】中国证券网
山西三维(000755)终止重组 间接控股股东拟变更
  中国证券网讯(记者 严政)8月17日晚间,停牌近4个月的山西三维公告,由于受到市场环境、行业监管政策变化、部分标的资产无法按预期计划纳入重组范围等影响,公司决定终止此次重大资产重组事项。同日公司披露,山西路桥建设集团有限公司(简称"路桥集团")将通过受让公司控股股东三维华邦100%股权的方式,成为上市公司的间接控股股东。公司股票将于8月18日复牌。
  根据公告,阳煤集团与路桥集团签署了《股份转让协议》,拟通过协议转让方式向后者转让其持有的三维华邦100%股权。转让完成后,路桥集团将间接持有三维华邦所持上市公司27.79%股权,成为上市公司间接控股股东。由于受让方路桥集团为国有独资公司,由山西省人民政府持有100%股份,转让完成后,上市公司直接控股股东及实际控制人未发生变更。
  资料显示,路桥集团主要从事高速公路等交通基础设施的投资、建设、运营和房地产开发,以及与之相关的上下游业务。其截至2016年6月30日资产总计406.79亿元,归属于母公司股东权益84.09亿元;2013年度、2014年度和2015年度分别实现营业收入101.91亿元、74.41亿元和64.20亿元。
  路桥集团表示,此次权益变动后,其将充分利用山西三维的上市平台,将其尽快打造成山西高速公路A股融资平台,实现山西高速公路"资产资本化、资本证券化、证券再证券化",降低地方政府债务负担,推动山西省高速公路发展,同时其不排除在未来12个月内进一步增持山西三维股份的可能性。
  而路桥集团正是上市公司此次拟筹划重组的重要推动方。据山西三维披露的重组框架显示,在上述转让工作推进的同时,路桥集团拟将通过资产重组的形式陆续将符合条件的高速公路资产等优质资产注入上市公司,进而实现上市公司的扭亏为盈,并提升市场竞争力。
  但公告称,由于受到证券市场环境、行业监管政策变化、标的公司之一的忻保高速无法按预期计划纳入此次重组范围的影响,原方案无法继续实施,各方对调整方案最终无法达成一致。基于谨慎性原则和对本次交易各方负责的精神,经公司审慎研究认为,继续推进此次重组事项将面临重大不确定性,公司决定终止此次重大资产重组事项。
  同时公告称,此次重大资产重组的终止不影响股权转让工作的继续进行,股权转让完成后上市公司的间接控股股东将由阳煤集团变为路桥集团。经申请,公司股票将于8月18日开市起复牌交易。公司承诺,自公告刊登之日起至少6个月内不再筹划重大资产重组事项。

─────────────────────────────────────
【2016-08-18】【出处】全景网
山西三维(000755):路桥集团成为公司间接控股股东
  全景网8月17日讯 山西三维(000755)周三晚间发布公告称,由于受到市场环境、行业监管政策变化、部分标的资产无法按预期计划纳入重组范围等影响,公司决定终止此次重大资产重组事项。同日公司披露,山西路桥建设集团有限公司(简称"路桥集团")将通过受让公司控股股东三维华邦100%股权的方式,成为上市公司的间接控股股东。公司股票将于8月18日复牌。
  市场变化重组终止
  资料显示,今年4月19日因为有尚需核实的重大事项,山西三维当日开市起停牌。经核实,公司正在筹划的重大事项,涉及发行股份购买资产(高速公路运营)等,该事项已转入重大资产重组程序,经公司申请,公司股票自2016年5月11日开市起继续停牌。
  根据山西三维披露的重组框架显示,山西三维间接控股股东阳煤集团将其持有的三维华邦100%股权,以经山西省国资委核准的评估结果为基础协议转让给路桥集团,三维华邦成为路桥集团的全资子公司,进而达到路桥集团间接持有山西三维130,412,280股(占比27.79%)。在上述转让工作推进的同时,路桥集团拟将通过资产重组的形式陆续将符合条件的高速公路资产等优质资产注入上市公司,进而实现上市公司的扭亏为盈,并提升市场竞争力。
  4个月后,上述重组宣告终止。公告指出,由于受到证券市场环境、行业监管政策变化、标的公司之一的忻保高速无法按预期计划纳入此次重组范围的影响,原方案无法继续实施,各方对调整方案最终无法达成一致。基于谨慎性原则和对本次交易各方负责的精神,经公司审慎研究认为,继续推进此次重组事项将面临重大不确定性,公司决定终止此次重大资产重组事项。
  公告表示,此次重大资产重组的终止不影响股权转让工作的继续进行,股权转让完成后上市公司的间接控股股东将由阳煤集团变为路桥集团。经申请,公司股票将于8月18日开市起复牌交易。公司承诺,自公告刊登之日起至少6个月内不再筹划重大资产重组事项。
  打造山西高速公路融资平台
  作为山西三维筹划重组的重要推动方,路桥集团通过受让三维华邦100%股权,正式成为山西三维间接控股股东。
  8月17日披露的公告显示,阳煤集团当日与路桥集团签署了《股份转让协议》,拟通过协议转让方式向后者转让其持有的三维华邦100%股权。转让完成后,路桥集团将间接持有三维华邦所持上市公司27.79%股权,成为上市公司间接控股股东。由于受让方路桥集团为国有独资公司,由山西省人民政府持有100%股份,转让完成后,上市公司直接控股股东及实际控制人未发生变更。而阳煤集团将退出对上市公司的控制。
  资料显示,路桥集团主要从事高速公路等交通基础设施的投资、建设、运营和房地产开发,以及与之相关的上下游业务。其截至2016年6月30日资产总计406.79亿元,归属于母公司股东权益84.09亿元;2013年度、2014年度和2015年度分别实现营业收入101.91亿元、74.41亿元和64.20亿元;2013年度、2014年度和2015年度分别实现归属于母公司所有者的净利润2.67亿元、1.89亿元和5663.63万元。
  路桥集团在《权益报告书》中表示,此次权益变动后,其将充分利用山西三维的上市平台,将其尽快打造成山西高速公路A股融资平台,实现山西高速公路"资产资本化、资本证券化、证券再证券化",降低地方政府债务负担,推动山西省高速公路发展,同时其不排除在未来12个月内进一步增持山西三维股份的可能性。

─────────────────────────────────────
【2016-08-18】【出处】证券日报
政策变化绊倒山西三维(000755)重组 半年报财务数据"打架"
  昨日晚间,山西三维发布了多份公告,宣布终止此前筹划的重组事项的同时,还发布了公司的2016年半年报,不过,《证券日报》记者查阅公司公告却发现,在半年报的表述中,有财务数据前后表述不一致之处。
  政策环境变化致重组终止
  按照山西三维公告显示,本次重组框架是"阳煤集团将其持有的三维华邦100%股权以经山西省国资委核准的评估结果为基础协议转让给路桥集团,三维华邦成为路桥集团的全资子公司,进而达到路桥集团间接持有山西三维27.79%的股份。"而且,前述转让工作推进的同时,路桥集团将通过资产重组的形式陆续将符合条件的高速公路资产等优质资产注入上市公司,进而实现上市公司的扭亏为盈,并提升市场竞争力。
  但是,由于受到证券市场环境、行业监管政策变化、标的公司之一的忻保高速无法按预期计划纳入本次重组范围的影响,原方案无法继续实施,各方对调整方案最终无法达成一致。基于谨慎性原则和对本次交易各方负责的精神,经公司审慎研究认为,继续推进本次重组事项将面临重大不确定性,为确保公司后续资本运作工作的有序开展,切实保护全体股东利益,公司决定终止本次重大资产重组事项。
  净利润数字前后变化
  除了终止重组之外,山西三维昨日晚间还发布了公司的半年报,半年报显示,报告期内,受国内宏观经济下行、产业结构调整、行业产能严重过剩等多重因素影响,公司所处有机精细化工行业依然疲软,下游需求不旺,产品价格竞争激烈,经营环境持续恶化,市场竞争异常残酷。面对严峻的经营形势,公司围绕调整产品结构、谋求转型发展、加快资产重组、保障资金安全、推进整组提效、严抓成本管控等重点工作,采取了一系列有效措施,保持了公司生产经营的稳定运行,但主要化工产品量价持续下滑。
  需要注意的是,从公司半年报披露的情况来看,对于归属于上市公司股东净利润的金额,山西三维的半年报却在几处给出了不同的数字。
  在"主要会计数据和财务指标"这一栏中,山西三维称,营业收入约为19.7949亿元;归属于上市公司股东的净利润亏损约2.8792亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为2.8994亿元。
  但是,在随后的"董事会报告"中,对于上半年的经营业绩,公司却如是解释:"2016年上半年,公司实现营业收入197949万元,比上年同期减少26.69%;归属于上市公司股东的净利润-28078万元,比上年同期增亏18.12 %。"
  进一步查阅公司的"合并利润表"可知,对于归属于母公司所有者的净利润,合并利润表的显示金额是约-2.8792亿元。

─────────────────────────────────────
【2016-08-18】【出处】上海证券报 
路桥集团入主山西三维(000755) 打造高速公路融资平台
   尽管山西三维酝酿四个月之久的重组计划宣告终止,但公司同步宣布了路桥集团入主的消息,且已明确未来转型方向。
   山西三维今日同时发布了终止重大资产重组以及权益变动等一系列公告。公告显示,尽管因市场监管环境变化等因素导致公司重大资产重组终止,但山西路桥集团已与阳煤集团签署《股权转让协议》,将获得山西三维的间接控股权。
   首先来看原重组计划。据山西三维披露,本次重组原计划分为股权转让和购买资产两部分。阳煤集团将其持有的三维华邦100%股权以经山西省国资委核准的评估结果为基础,协议转让给路桥集团。转让完成后,作为山西三维控股股东的三维华邦,将成为路桥集团的全资子公司,进而达到路桥集团间接控股山西三维的结果。转让完成后,山西三维原拟通过发行股份购买资产的形式收购路桥集团持有的太佳高速公路东段有限公司100%股权、榆和高速公路有限公司100%股权及忻保高速相关产权。
   路桥集团彼时表示,将通过资产重组的形式陆续将符合条件的高速公路资产等注入山西三维,进而实现上市公司的扭亏为盈。
   近年来,主营精细化工产品生产与销售的山西三维经营状况不甚理想。公司今日披露的半年报显示,受化工产品量价持续下滑拖累,报告期内公司营业收入19.79亿,同比下降26.69%。净利润为-2.88亿元,亏损幅度增加18.12%。与此同时,公司在半年报中也明确了要抓好存量盘活、资产重组等两项重点工作,推动企业尽快实现转型发展的目标。
   不过,由于原方案无法继续实施,山西三维今日表示,受证券市场环境、行业监管政策变化、标的资产之一忻保高速无法按预期计划纳入本次重组范围等影响,重组宣告终止。
   但重组的终止并未影响股权转让工作的继续进行。山西三维同日披露的权益变动报告书显示,路桥集团已和阳煤集团签署了《股权转让协议》,前者通过购买阳煤集团所持有的三维华邦100%股权,将通过三维华邦控制上市公司27.79%股权,实现间接控股。
   路桥集团表示,将充分利用山西三维的上市平台,将其尽快打造成山西高速公路的A股融资平台,实现山西高速公路"资产资本化、资本证券化、证券再证券化",降低地方政府债务负担,推动山西省高速公路发展。
   至于山西三维的后续重组计划,路桥集团表示,为增强其持续发展能力和盈利能力,改善上市公司资产质量,不排除在未来12个月内尝试对上市公司资产、业务进行调整的可能。
   据披露,路桥集团主要从事高速公路等交通基础设施的投资、建设、运营和房地产开发,以及与之相关的上下游业务,2013、2014和2015年度分别实现营业收入101.91亿、74.41亿和64.20亿。

─────────────────────────────────────
【2016-08-18】【出处】证券时报
路桥集团入主山西三维(000755) 打造山西高速公路融资平台
   停牌近4个月筹划重组的山西三维(000755)昨日晚间公告,由于受到市场环境、行业监管政策变化、部分标的资产无法按预期计划纳入重组范围等影响,公司决定终止此次重大资产重组事项。同日公司披露,山西路桥建设集团(简称"路桥集团")将通过受让公司控股股东三维华邦100%股权的方式,成为公司的间接控股股东。公司股票将于今日复牌。
   市场变化重组终止
   资料显示,2016年4月19日,因尚需核实重大事项,山西三维当日开市起停牌。经核实,公司正在筹划的重大事项,涉及发行股份购买资产(高速公路运营)等,该事项已转入重大资产重组程序,经申请,公司股票自2016年5月11日开市起继续停牌。
   根据山西三维披露的重组框架显示,山西三维间接控股股东阳煤集团将其持有的三维华邦100%股权,以山西省国资委核准的评估结果为基础协议转让给路桥集团,三维华邦成为路桥集团的全资子公司,进而达到路桥集团间接持有山西三维1.3亿股(占比27.79%)。在上述转让工作推进的同时,路桥集团拟将通过资产重组的形式陆续将符合条件的高速公路资产等优质资产注入,进而实现公司的扭亏为盈,并提升市场竞争力。
   4个月后,上述重组宣告终止。公告指出,由于受到证券市场环境、行业监管政策变化、标的公司之一的忻保高速无法按预期计划纳入此次重组范围的影响,原方案无法继续实施,各方对调整方案最终无法达成一致,公司决定终止此次重大资产重组事项。
   公告表示,此次重大资产重组的终止不影响股权转让工作的继续进行,股权转让完成后公司的间接控股股东将由阳煤集团变为路桥集团。经申请,公司股票将于今日开市起复牌交易。公司承诺,自公告刊登之日起至少6个月内不再筹划重大资产重组事项。
   打造山西高速公路
   融资平台
   作为山西三维筹划重组的重要推动方,路桥集团通过受让三维华邦100%股权,正式成为山西三维间接控股股东。
   昨日披露的公告显示,阳煤集团当日与路桥集团签署了《股份转让协议》,拟通过协议转让方式向后者转让其持有的三维华邦100%股权。转让完成后,路桥集团将间接持有三维华邦所持公司27.79%股权,成为间接控股股东。由于受让方路桥集团为国有独资公司,由山西省人民政府持有100%股份,转让完成后,公司直接控股股东及实际控制人未发生变更。
   资料显示,路桥集团主要从事高速公路等交通基础设施的投资、建设、运营和房地产开发,以及与之相关的上下游业务。截至2016年6月30日资产总计406.79亿元,归属于母公司股东权益84.09亿元;2013年度、2014年度和2015年度分别实现营业收入101.91亿元、74.41亿元和64.20亿元;2013年度、2014年度和2015年度分别实现归属于母公司所有者的净利润2.67亿元、1.89亿元和5663.63万元。
   路桥集团在《权益报告书》中表示,此次权益变动后,其将充分利用山西三维的上市平台,将其尽快打造成山西高速公路A股融资平台,实现山西高速公路"资产资本化、资本证券化、证券再证券化",降低地方政府债务负担,推动山西省高速公路发展,同时其不排除在未来12个月内进一步增持山西三维股份的可能性。

─────────────────────────────────────
【2016-05-17】【出处】全景网
山西三维(000755):参与石墨烯超级电容器研发合作
    全景网5月17日讯 山西三维(000755)周二在全景网互动平台上表示,公司确实参与了山西煤炭化学研究所石墨烯超级电容器研发项目合作。
    山西三维主营业务为化工、化纤、建材产品及焦炭的生产与销售及出口贸易。

─────────────────────────────────────
【2016-05-11】【出处】北京商报
山西三维(000755)确认筹划重大资产重组
    山西三维昨日晚间公告称,确认公司正在筹划的重大事项涉及发行股份购买高速公路运营类资产。因相关事项尚存在不确定性,公司股票于今日开市起继续停牌。

─────────────────────────────────────
【2016-04-08】【出处】全景网
山西三维(000755)料一季亏损1.4亿 因产品价格下滑
  全景网4月7日讯 山西三维(000755)周四盘后发布业绩预告,公司预计一季度亏损1.4亿元,同比亏损增加。去年同期亏损9445.87万元。
    山西三维表示,由于公司产品价格大幅下滑,使得业绩亏损增加。

─────────────────────────────────────
【2016-04-01】【出处】全景网
山西三维(000755)去年亏5.05亿 因需求萎缩
    全景网3月31日讯 山西三维(000755)周四晚间发布年度报告,公司2015年亏损5.05亿元,同比盈转亏,每股亏损1.0766元。上年同期实现净利润5859.31万元。
    报告期内,公司实现营业收入75.77亿元,同比增长27.85%。
    山西三维表示,报告期内,国内经济持续下行,产品市场需求严重萎缩,公司主导产品价格急剧下滑,企业经营遇到了十分严峻的考验和挑战,企业经营业绩明显下降。

─────────────────────────────────────

			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

网站部:010-82053571     投诉电话:010-59467517

版权所有:财富赢家

X