财富赢家首页 > 个股频道 > 深圳能源(000027)

个股档案

深圳能源[000027] 公司报道

			☆业内点评☆ ◇000027 深圳能源 更新日期:2017-05-26◇ 港澳资讯 灵通V7.0
☆【港澳资讯】所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细核实,风险自负。☆
★本栏包括【1.业内点评】★

【1.业内点评】 
【2017-05-19】【出处】中国证券网
盘面追踪:电力板块表现抢眼 吉电股份涨停
    中国证券网讯 午后,电力板块表现抢眼,截至发稿,吉电股份拉升涨停,深圳能源大涨7.61%,东方能源涨6.20%,漳泽电力涨5.29%,甘肃电投、华银电力、闽东电力、上海电力等多股拉升。

─────────────────────────────────────
【2017-05-02】【出处】川财证券
深圳能源(000027)2017年一季报点评:发电结构合理 国内国外业务双线开花
    一季报业绩简评:
    公司发布2017年一季报,2017年一季度公司实现营收25.63亿元,同比上升26.93%;归属母公司的净利润为1.12亿元,同比下降45%。基本每股收益0.028元,同比下降45.05%。
    点评:
    煤价上扬,机组度电成本攀升。截至报告期末,公司已投产控股装机容量784.8万千瓦,其中燃煤发电381万千瓦;天然气发电227万千瓦;水电72.5万千瓦;风电46.7万千瓦;光伏发电43.6万千瓦;垃圾发电14万千瓦。城市燃气方面,目前运营惠州燃气和潮州燃气。我们认为,公司发电结构合理,但燃煤发电占比仍然相对较高,公司业绩受煤炭价格波动影响较大。在报告期内,报告期公司所属电厂(不含环保公司)累计实现上网电量48.50亿千瓦时,比上年同期增加30.31%。与营收增长比例基本相符。
    环保机组优势明显,产业不断壮大。公司是深圳地区危废环保处理的龙头企业,通过引进、消化、吸收和自主创新,掌握了具有国际领先水平的垃圾焚烧发电自主知识产权,拥有多项技术发明专利,拥有设计、投资、建设、运营和管理全过程运作能力。依托科技创新成果,公司具备含盐废水(脱硫废水、煤化工废水)、高浓度有机废水(垃圾沥滤液)等环保项目产业化运用的能力。垃圾发电项目全年处理生活垃圾255.38万吨,已投产垃圾焚烧发电处理能力7,050吨/日,在建项目日处理量约14,500吨。
    天然气热电联产进展顺利,国内国外双线开花。公司积极应对和落实煤电节能减排升级与改造行动计划,大力开展技术创新,节能减排成效卓着。加纳二期2×18万千瓦燃机电厂第一套机组于2016年4月投入商业运行,新疆库尔勒2×35万千瓦和河北保定2×35万千瓦热电联产项目进展顺利。
    投资建议:根据万得一致预测,公司2017、2018年实现净利润分别为15.46亿、17.05亿,EPS为0.39,0.43。我们暂未覆盖该公司。
    风险提示:电力供应严重过剩现象或持续;天然气价格上涨或造成度电成本上升;煤价或持续上涨;垃圾发电项目进展或低于预期;大盘或出现系统性风险。
─────────────────────────────────────
【2017-03-17】【出处】全景网
深圳能源(000027):力争深度参与粤港澳大湾区能源供应等产业发展
  全景网3月17日讯 有投资者在全景网投资者互动平台上向深圳能源(000027)提问,国家提出"粤港澳"大湾区发展规划,公司能抓住什么机遇?有什么定位? 
  深圳能源回应,公司也关注到李克强总理今年的《政府工作报告》中首度提到"粤港澳"大湾区,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。公司会持续关注相关的政策,力争最大限度发挥总部位于深圳的地缘优势,深度参与湾区能源供应、环保产业及资源综合利用等产业发展。

─────────────────────────────────────
【2017-03-17】【出处】中国证券报
深圳能源(000027)两热电项目获核准
  深圳能源3月16日晚公告,收到广东省发改委核准文件,广东发改委近日核准公司潮安2×100MW级燃气热电联产项目、河源电厂二期2×1000MW燃煤机组扩建工程项目,两项目总投资额100.77亿元。
  公告显示,潮安项目是为了满足潮州市潮安区特色产业园区及周边企业的冷、热、电用能需求,项目总投资(不含热网)10.84亿元,其中资本金占20%。该项目将选用高效能节能设备,加强节能管理,充分运用集中供冷系统,实现能源梯级高效利用。
  河源电厂二期项目建设地点位于河源市源城区埔前镇,在已有河源电厂一期2×600MW燃煤机组的扩建场地进行扩建,项目动态总投资89.93亿元,其中资本金比例为20%。
  该项目将采用先进的环保技术,建设烟气脱硫、脱硝、高效除尘、废水零排放、全封闭煤仓、高位收水循环水冷却塔和在线烟气连续监测等环保设施。项目安排在"十四五"期间建成投产。

─────────────────────────────────────
【2017-02-27】【出处】中国证券网
深圳能源(000027)拟不超2.5亿美元认购国泰君安H股
  中国证券网讯 深圳能源24日晚间公告,公司参股的国泰君安证券股份有限公司拟发行境外上市外资股(H股)股票并申请在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市。本次发行股数不超过10.4亿股,并授予国际承销商不超过上述发行股数 15%的超额配售选择权,最终发行数量将根据法律规定、监管机构批准及市场情况确定。公司或控股子公司拟以基石投资者的身份认购国泰君安首次发行H股股票,认购总金额不超过2.5亿美元,全部来源于自筹资金,并授权经营班子确定认购主体和认购数额。
  公司表示,证券行业总体发展前景良好,国泰君安的资本规模、盈利水平和业务实力一直位居行业前列,且近年来增长高于行业平均水平。国泰君安在行业中持续保持较强的综合实力,此次认购国泰君安 H 股股票,一方面可以丰富公司多元化的投资布局;另一方面可以分享证券行业的发展红利,提高公司盈利。

─────────────────────────────────────
【2017-01-20】【出处】证券日报
石油天然气"十三五"规划发布 四领域受益股投资价值显现
    昨日,国家发改委发布《石油发展"十三五"规划》、《天然气发展"十三五"规划》提出2020年国内石油产量2亿吨以上,构建开放条件下的多元石油供应安全体系,保障国内2020年5.9亿吨的石油消费水平。"十三五"期间新增页岩气探明地质储量1万亿立方米,到2020年累计探明地质储量超过1.5万亿立方米。放开非居民用气价格,进一步完善居民用气定价机制;依据市场化原则允许符合条件的企业参与天然气进口。
    受益政策的发布,昨日沪深两市油气概念股实现不俗的市场表现。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,昨日,有28只相关概念股实现逆市上涨,其中,潜能恒信实现涨停,如通股份(6.03%)、国创高新(5.99%)、光正集团(5.91%)、科融环境(5.68%)等个股昨日涨幅也均在5%以上。 
    资金流向上,沪深两市有13只相关概念股昨日大单资金净流入超过1000万元,分别为:如通股份、光正集团、潜能恒信、东方新星、科融环境、大众公用、东华能源、新潮能源、中远海能、宝莫股份、杰瑞股份、道森股份、雪人股份,昨日合计大单资金净流入达到3.2亿元。
    根据上述两大规划提出的主要任务与要求,分析人士提出,油气勘探、油气管网建设、清洁能源替代以及混合所有制改革等四大领域或存在投资机会。
    第一,油气勘探方面,概念股主要包括:潜能恒信、宝莫股份、海默科技、仁智股份、道森股份、美都能源、海油工程、中天能源、中海油服、安控科技、通源石油等。其中,潜能恒信凭借自主研发的三项核心技术为石油公司提供勘探开采中所必需的地震数据处理、解释、处理解释一体化技术服务。
    第二,油气管网建设方面,概念股主要包括:金洲管道、常宝股份、玉龙股份、天壕环境、大通燃气、中海油服、久立特材等。其中,对于金洲管道,兴业证券表示,公司是我国镀锌钢管、螺旋焊管和钢塑复合管的重要供应商,油气管道产品覆盖油气输送全流程,在油气输送用管领域具有显着的综合竞争力。预计公司2016年至2018年归属于母公司股东的净利润为0.78亿元、1.37亿元和2.04亿元,每股收益分别为0.15元、0.26元和0.39元。
    第三,清洁能源替代方面,包括深圳能源、新奥股份、四川美丰、新天然气、长春燃气、大通燃气、陕天然气、深圳燃气、皖天然气等天然气概念股被市场人士看好,有望受益清洁能源替代。
    第四,混合所有制改革方面,安彩高科、中国石化、中国石油、中集集团、中远海能、申能股份、泰山石油、招商轮船、广聚能源等主题概念股年内股价涨幅居前。

─────────────────────────────────────
【2017-01-17】【出处】中国证券网
盘面追踪:深圳国资改革概念直线拉升 广聚能源涨2.32%
  深圳国资改革概念直线拉升,广聚能源涨2.32%、深深宝A涨1.89%、特发信息涨1.69%、深天地A涨1.51%、通产丽星涨1.38%、深圳能源涨1.04%。

─────────────────────────────────────
【2016-12-19】【出处】中国证券网
盘面追踪:电力板块电力十足 文山电力涨4.80%
  电力板块电力十足,文山电力涨4.80%、闽东电力涨2.84%、黔源电力涨2.47%、深圳能源涨1.46%、上海电力涨1.19%、华银电力涨1.13%、宁波热电涨1.10%。

─────────────────────────────────────
【2016-10-19】【出处】证券时报
TCL半导体资产将借壳深纺织 深投控连卖2只壳
   前有深深房,现有深纺织,深圳国资委短期内连卖2只"壳",具体持股平台均为深圳市投资控股有限公司(下称"深投控"),深投控另外还控股国信证券。
   深纺织A在8月4日即已停牌筹划重大资产重组,昨日晚间公告了交易对手及重组标的。深纺织公告称,公司拟以发行股份或支付现金的方式购买TCL集团和其他方持有的半导体显示业务相关资产,重组完成后可能会导致公司实际控制权发生变更,不存在配套募集资金,具体方案目前尚未确定。
   从目前透露的方案看,此次交易极有可能构成重组上市(俗称"借壳"),原因是深纺织的实际控制权变更是构成重组上市的必要条件之一,而不能募集配套资金是《重组办法》对借壳上市的新规定。
   对比来看,从TCL集团的公告可以得到更多内容。TCL集团公告的不同之处有两点:一是公司重大资产重组的主要交易对方包括但不限于深纺织;二是交易完成后,标的资产的控制权不会发生变更。
   TCL集团是TCL半导体的控股股东和实际控制人,TCL集团公告说得更明确,这一控制权不会发生改变。简单理解,TCL半导体将装进深纺织,深纺织的控股股东将变更为TCL集团。
   这和深深房与恒大的交易相似,深深房的方案是向中国恒大旗下的凯隆置业发行股份或支付现金收购恒大地产100%股权,凯隆置业将成深深房控股股东。而该交易亦不会改变中国恒大的股权结构,不影响其在港股的上市地位。
   目前,TCL集团为落实合作诚意,保证重组项目的顺利推进,愿意向深纺织支付不超过3000万元的风险补偿金,并愿意预先支付1000万元至双方共同开立的监管账户。TCL集团、深纺织预计最晚将于2017年2月3日披露重大资产重组预案或报告书,并复牌。
   外界揣测,本次交易标的有可能是华星光电,TCL有意让华星光电通过借壳方式独立上市,从而实现其半导体业务的证券化。
   资料显示,TCL集团持股75.67%的华星光电,注册资本183.42亿元,总资产达650亿元,净资产250亿元。在2016上半年,华星光电实现销售收入90.8亿元,同比增长11.2%,净利润5.59亿元,同比下降54.9%。
   其实早在2014年,TCL集团便有意深纺织的股权。2014年3月,深投控拟通过公开征集受让方的方式转让持有的深纺织26%~29%的股权,TCL集团当年4月宣布有意认购,并将1.1亿元缔约保证金支付至深投控指定银行账户。
   若当时交易成功,TCL集团将成为深纺织第一大股东。但是,TCL选择了放弃。2014年6月,TCL集团公告称,鉴于目前某些实施条件尚不成熟,公司决定终止本次股权收购事项。深纺织也公告,近日TCL集团提出终止交易,深投控未来视情况决定是否重新启动股权转让事项。
   值得注意的是,深深房、深纺织的控股股东均为深投控,隶属深圳国资委。此外,深投控还是国信证券的控股股东,持有其33.53%股份;另持有国泰君安、中国平安、深深宝A、深天地A、深圳能源部分股份。

─────────────────────────────────────
【2016-07-27】【出处】中国证券网
深圳能源(000027)上半年净利润8.8亿同比下降14%
  中国证券网讯 深圳能源7月26日晚间发布业绩快报显示,公司2016年上半年实现营业收入50.95亿元,同比下降7.17%;营业利润11.00亿元,同比下降13.36%;归属于母公司所有者的净利润8.80亿元,同比下降14.26%;基本每股收益0.22元。
  公司表示,上半年公司所属燃煤电厂售电量同比下降,电价同比下调,导致利润下降明显;投资的水电等可再生能源项目盈利初显成效,成为新的利润增长点。
  此外,上半年公司归属于母公司所有者权益比年初略有下降,主要系对外分红及持有的上市公司股票价格下跌所致。

─────────────────────────────────────
【2016-07-27】【出处】全景网
深圳能源(000027)上半年净利润同比下降14.3%
  全景网7月26日讯 深圳能源(000027)周二晚间发布2016年半年度业绩快报,2016年1月1日至6月30日,公司净利润为8.8亿元,同比下降14.26%。
  2016年上半年公司营业收入为50.95亿元,同比下降7.17%。
  公司表示,期内业绩同比下降主要因公司所属燃煤电厂售电量同比下降,电价同比下调,导致利润下降明显,投资的水电等可再生能源项目盈利初显成效,成为新的利润增长点。

─────────────────────────────────────
【2016-04-15】【出处】全景网
深圳能源(000027)去年净利下降12% 拟10派2元
    全景网4月14日讯 深圳能源(000027)周四晚间发布年度报告,公司2015年实现净利润17.9亿元,同比下降11.98%,每股收益0.45元,拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。 
    报告期内,公司实现营业收入111.3亿元,同比下降11%。  
    深圳能源表示,报告期内,公司所属电厂累计实现上网电量218.44亿千瓦时,同比下降9.52%。环保公司全年处理生活垃圾259.74万吨。

─────────────────────────────────────
【2016-01-26】【出处】全景网
深圳能源(000027):长城证券已进入上市辅导期
  全景网1月26日讯 深圳能源(000027)周二在全景网互动平台表示,长城证券股份有限公司已进入上市辅导期。公司目前持有长城证券14.11%股份。
  深圳能源的主营业务为各种常规能源(包括电、热、煤、油和气)和新能源的开发。

─────────────────────────────────────
【2016-01-21】【出处】全景网
深圳能源(000027)去年净利润同比下降12.43%
  全景网1月20日讯 深圳能源(000027)周三盘后发布2015年业绩快报,2015年公司净利润17.81亿元,同比下降12.43%。
  2015年公司营业收入为113.61亿元,同比下降9.15%。
  公司表示,期内业绩同比下降主要受宏观经济增速放缓影响,公司售电量下降,收入同比下降,同时燃煤发电电价下降和燃油燃气加工费补贴减少所致。

─────────────────────────────────────
【2016-01-21】【出处】全景网
深圳能源(000027)上网电价下调 营收少2.8亿
    全景网1月20日讯  深圳能源(000027)周三晚间发布公告称,公司于近日收到广东省发改委的通知,根据《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》规定,决定调整广东省发电企业上网电价,省内现有燃煤机组(含热电联产机组)的上网电价降低2.3分/千瓦时(含税)。
    公告显示,上述调整涉及公司控股子公司深圳妈湾电力有限公司(公司合并持有85.58%股权)、深圳市广深沙角B电力有限公司(公司占64.77%股权)、深能合和电力(河源)有限公司(公司占60%股权)所属电厂的上网电价。此次电价调整自2016年1月1日起执行。
    深圳能源表示,经初步测算,本次上网电价调整预计减少公司2016年度营业收入约2.8亿元。

─────────────────────────────────────
【2016-01-13】【出处】全景网
深圳能源(000027):料国际能源大厦2017年竣工
  全景网1月13日讯 深圳能源(000027)周三在全景网互动平台表示,公司深圳国际能源大厦项目目前正在建设中,预计2017年竣工完成。
  公司表示,为实现公司的集约化办公,提升公司的管理效率,大厦建成后,公司自用面积将不低于60%,其他商用面积计划用于对外出租,目前其附近区域的写字楼每月租金大约在200-300多元/平方米,未来租金价格无法准确预估。
  深圳能源的主营业务为各种常规能源和新能源的开发。

─────────────────────────────────────

			
关于财富赢家 | 法律声明 | 友情链接 | 联系我们 | 网站地图 | rss订阅

财富赢家所载文章、数据仅供参考,使用前请务必仔细阅读法律声明,风险自负。通用网站:www.cf8.com.cn

[辽ICP备14017339号-45]

版权所有:财富赢家